022-27379900
热点推荐


您当前的位置:新东方网 > 天津新东方学校 > 学习园地 > 高中资料 > 文章正文

【天津新东方】这10本书你一定没看过

2016-09-23 11:27  作者:天津新东方段晓雯  来源:  字号:T|T


学们,今天老给大家推荐10本书,值得大家一读的好书,单如下:

1. 《明朝那些事儿》

明朝276历史,缩成七本书,同于传统的略显枯燥的历史,当年明月一种小说的口吻讲述了整个明朝的起落,荡气回肠,读之酣畅淋漓。

读史是一件很有意思的事情,朝的牛人很多,皇帝就不多说了,皇帝外有徐达、常遇春、、于谦、守仁、伯虎、徐阶、高拱、张居、戚继光、袁崇焕、承宗等等历史明人,书之,让人慨叹不已,前几页这人还很牛,几页就已退出历史舞台如是“古今多少事,付笑谈中”,个中滋味,人饮水,冷暖自知。(强烈推荐

2. 《三体》

国的科幻一直被广大读者所诟病,不稀奇,如今的社会,一切以利益为导向,能静心来写书的人少之又,能被称为作家的更是凤毛麟角,欣却是其中的一颗明星,家的称当之无愧三体讲述了体世界对地球的危以及人类面对危机时的一系列反映,逻辑严谨,其中还夹杂着诸多的科学知识,工科男的最爱。

3. 《平凡的世界》

相信已经有很多人看过这本书了,作者路遥,书中所写的年代学们或多或少的会从爷爷奶奶一辈的人口中听说过,个百废待兴的年代,百姓历了太多太多,文革到后来的生产责任制,整个是一个时代的缩影,中主人公孙家以及田家等等角色,鲜活的刻画了当时的农村生活,最关键的是个时代的人身上的那种不屈不挠,断奋斗的精神得我们学习、深思。

4. 《狼图腾》

格里大草原、草原,书景色真的只存在书中了,内蒙古大草原,同学们有去的吗?草原是否还在?草原是否还在?传统民族是否还在?另扼腕叹息,书都被拍成电影了,最讽刺的是还是外国人拍的,过大家放心,电影比较片面,没有十足的反映出草原的原貌,还是要看书,书中极致的描述了草原狼的智慧、隐忍、团结及游牧民族百年来积累的生智慧,值得一读。

5. 《盗墓笔记》

被拍成电影、电视了,真,好书是会说话的,不需要刻意宣传,只要读过的都会说好,自发的向别人推荐,现在流行的话就是粉丝经济,病毒式营销,一传十、十传百,现在,老师要向同学们传这本书了

盗墓,历之,古人宝贝多,又有陪葬的习俗,宝贝深埋地下不可,自然而然就生盗墓贼,但是,盗有盗,书“摸金校尉”并不见得都是坏的,最起码主人公就很面(能是正面)了第本之外逻辑还是很不错的,故事情节引人入胜,让人一口气想要读完的冲动强烈推荐同学们都读读此书,虚虚实实,很有意思。

由于篇幅有限,下边的5书老师就不做太多的介绍了,学们感兴趣的可以自己找来读一读,同学们,学习之余一要多读书,读好书,老师在这衷心的祝愿大家能够早日成

6. 《藏地密码》5

7. 《看见》透过媒体人的视角看世界

8. 《肖申克的救赎》精神救赎

9. 《只有偏执狂才能生存》国缺创新,最重要的就是缺少“偏执

10. 《丰田管理》学日本人的精益生产管理JIT真的是名不虚传