新东方网>快讯>师资力量>正文

天津新东方老师好|刘兴海:孜孜不倦,做个“从一而终”的追梦人!

2019-08-21 09:32

来源:

作者:

天津新东方中学全科教育数学名师--刘兴海老师,来到天津新东方差不多五年的时间,他见证了天津新东方中学全科教育部的壮大过程,自己亦是从一名普通教师慢慢成长为学科组长、助理主管、主管,再到现在的高级主管。而对于教育的态度,刘兴海老师表示自己要做个“从一而终”的追梦人!

天津新东方老师好,刘兴海,天津新东方中学全科教育,数学名师

(一)教师,是一个自始至终的心愿!

刘兴海老师已经在教育行业工作多年,如果从就读师范学校开始算起,就已经有十多年专注于“教课”这一件事情中。

“能够十几年守住一份来自内心坚持,是一种幸运……毕竟人生短暂,不知道有多少个十年给我们机会坚持,给我们时间实现。虽然自己不是一个非常有学习天分的孩子,但一直希望能够成就那些真的有天分的孩子,帮助他们更好更快地成长。”刘兴海老师对于自己的十几年教学经历总结道。

天津新东方老师好,刘兴海,天津新东方中学全科教育,数学名师

(二)教课,是一种没有理由的坚持!

随着工作年限的增加,工作经验的积累,刘兴海老师承担了越来越多管理方面的工作。但不管工作多么的累,每周他依然要坚持给自己排上哪怕一节课!

为什么要这样严格要求自己?

刘兴海老师表示:“在我的心里,教课是我永远不会放弃的一份执着!教师,是我职业生涯的起点,是给予我荣誉的事业,更是让我获得人生价值的开端。”

天津新东方老师好,刘兴海,天津新东方中学全科教育,数学名师

(三)我,是一个幸运的教师!

对于平日里辛劳的工作,刘兴海老师并没有发出任何的怨言。甚至表示自己是一个幸运的教师!

“我有幸遇到了一群志同道合的同事,一同钻研数学题目,一起教导资质一般的学生……”

“当我们加班晚归,需要大家到家吱一声时,会得到大家一致又有趣的回复!”

天津新东方老师好,刘兴海,天津新东方中学全科教育,数学名师

“最幸运的还是遇到了很多很多优秀的学生,我见证了他们的成长,他们也见证了我的成熟。通过教课,我不仅将知识给了孩子们,也将我自己过往的经历分享给他们。很多孩子即便毕业,也一直联系,继续跟我分享着他们生活中的精彩。偶尔,他们也会给我一些惊喜,自己手工制作的礼物,甚至历时差不多要半年之久才做好的视频祝福等。”

“我希望可以把这份幸运坚持下去,可以讲下一个十年,下下个十年。遇到更多优秀的学生,有更多精彩的回忆。”

“我,是一个幸运的教师!因为不管我遇到什么困难,面对多么巨大的压力时,都会得到大家暖心的支持。这是一个不断壮大的团队,也是一个充满温暖的团队。”

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。