新东方网>快讯>教育资讯>出国留学>正文

英国剑桥大学留学 英国剑桥大学要求

2019-03-25 15:35

来源:

作者:

  这两天,英国剑桥大学宣布接受中国高考成绩的消息在社交媒体引发热议。今天,更是引得剑桥大学官博回应此事,称承认高考成绩并不是剑桥新闻,已执行数年,但剑桥的招生并不“唯成绩论”,而是在考试成绩基础上对每一位学生进行综合评估。
  英国剑桥大学
  根据剑桥官网信息,英国剑桥大学可以接受中国高考成绩,不过要求考生成绩达到所在省名次排名前0.1%,同时要达到申请专业的语言要求,通常情况下雅思是要求7分。除此之外,英国剑桥大学还指出,会关注中国学生学业水平考试(会考)。此外,剑桥大学还鼓励有志报考的中国学生,多参加科学奥林匹克竞赛,或者SATI/II或者AP考试。具体要求为:
  
  英国剑桥大学接受中国高考成绩申请,申请人的成绩需要达到全省高考人数的前 0.1% 。
  
  除了高考成绩这个硬性指标,剑桥大学也会参考学生的会考成绩。
  
  同时,英国剑桥大学还鼓励有志报考的中国同学,多多参加科学奥赛,有时间也顺便考考赛达 1/2(SAT)和美国大学预修课程考试(AP考试)。
  
  总结:这一下明白了:在满足原先申请的条件下,增加了高考成绩这一衡量标准。
  
  那高考多少分能上英国剑桥大学呢?
  
  查询2018年高考数据得知,以广东省为例,文科前0.1%的分数约为634分,理科约为668分,而北京大学当年的录取分数线为文科654分,理科679分;清华大学为文科666分,理科680分。可见,入学英国剑桥大学,文科的“假定”线比两所国内顶尖高校低20分,理科则低11分。
  
  英语要求:
  
  如果英语不是你的母语,那么剑桥可能对你的英语水平作出一些要求。记者查询剑桥官网得知,本科生入学剑桥,最低的英语要求如下:
  
  雅思(学术类):总分不低于7.5分,每项通常不低于7.0分。
  
  托福(IBT):总分不低于110分,每项通常不低于25分。
  
  剑桥英语C2:总分不低于200分,各单项不低于185分。
  
  剑桥英语C1:总分不低于193分,每项不低于185分,外加培训机构的一份评估报告。根据该评估报告,剑桥语言中心可能会要求申请者进行下一步准备(比如在语言中心完成一项单项培训,或者完成雅思考试)。
  
  最后,小编提醒:分数达到了英国剑桥大学的要求很重要,但资金的准备也少不了。家庭条件一般的同学,请慎重选择!

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。