新东方网>快讯>教育资讯>大学考研>正文

考研最容易调剂的大学 考研最容易调剂的名校

2020-09-29 11:38

来源:

作者:

考研最容易调剂的大学有哪些?其实这并没有一个官网的证明!但是,网上还是流传着很多消息!比如下面这份信息表:一区名校因为地理位置和报名人数的原因,复试分数会比较高,面试和调剂难度会更大。二区院校从报考人数、招生人数、分数线等方面来看会相对容易调剂一些。

考研最容易调剂的大学:兰州大学

B区唯一一所985、211高校,一流大学建设A类高校。

兰州大学是教育部直属的全国重点综合性大学,是国家“985工程”和“211工程”重点建设高校之一,是考研34所自主划线院校之一。

学校创建于1909年,其前身是清末新政期间设立的甘肃法政学堂,是甘肃近代高等教育开端之标志,开启了西北高等教育的先河。

兰州大学学科门类齐全,学科特色鲜明,涵盖了12个学科门类,学校设有研究生院。其优势学科有:区域经济学、历史文献学、应用数学、有机化学、生态学、植物学、有机化学、自然地理学、民族学等。

考研最容易调剂的大学:云南大学

“211工程”重点建设高校,一流大学建设B类高校。

云南大学作为一所历史悠久的名校,在各版本全国大学排名基本都能在80名以内,1996年首批列入国家“211工程”重点建设大学。

学校拥有民族学、生态学、专门史、微生物学4个国家级重点学科,软件学院是教育部批准的35所国家示范性软件学院之一。因为独特的地缘关系,云南大学的国际关系专业也很不错,尤其是东南亚研究方面。

考研最容易调剂的大学:新疆大学

“211工程”重点建设高校,一流大学建设B类高校。

新疆大学是国家西部大开发重点建设高校、教育部与新疆维吾尔自治区人民政府共建高校。学校设有23个学院,1个研究生院,1个独立学院,1个教学研究部。

该校的应用数学、中国少数民族语言文学、人口、资源与环境经济学是国家级重点学科;马克思主义基本原理、专门史、基础数学、凝聚态物理、动物学、生态学、矿产普查与勘探、纺织工程、俄语语言文学等为省部级重点学科。因为位于西部偏远地区,考研和调剂的难度在211高校中相对比较小。

考研最容易调剂的大学:石河子大学

“211工程”重点建设高校,一流学科建设高校。

石河子大学位于被誉为戈壁明珠的新疆石河子市,是国家“211工程”重点大学,是“中西部高校综合实力提升工程”(一省一校)高校和“中西部高校基础能力建设工程”高校,由教育部和新疆生产建设兵团共建,是国家西部重点建设十四所高校之一。

医学、农学、农林经济管理为该校的特色专业、优势学科。

考研最容易调剂的大学:西藏大学

“211工程”重点建设高校,一流学科建设高校。

西藏大学是西藏自治区所属的综合性大学,“211工程”重点建设大学,“中西部高校基础能力建设工程”高校,是西藏自治区人民政府与教育部共建高校。

该校的国家级重点学科:中国少数民族语言文学(藏语言文学);自治区级重点学科:中国少数民族语言文学、中国少数民族历史、美术学、音乐学、外科学、生态学、森林培育、水利水电工程、预防兽医学、作物栽培与耕作学等。

考研最容易调剂的大学:青海大学

“211工程”重点建设高校,一流学科建设高校。

青海大学始建于1958年,是一所以工、农、医、管四大学科为主,其他学科协调发展的综合性大学,是教育部和青海省人民政府共同建设、清华大学等知名高校对口支援的国家“211工程”重点建设大学,也是14所国家“中西部高校提升综合实力工程”入选高校。

该校在三江源生态环境与草地畜牧业、青藏高原冷凉作物遗传育种、盐湖化工、高原医学、青藏高原可再生能源与特色材料、藏医药学继承与创新研究、青藏高原资源型产业与企业管理学等方面形成了独有的学科优势和办学特色。

考研最容易调剂的大学:宁夏大学

“211工程”重点建设高校,一流学科建设高校。

宁夏大学是教育部与宁夏回族自治区人民政府共建的以文、理、工、农为主体的综合性大学,国家“211工程”重点建设大学,“中西部高校综合实力提升工程”高校,是国家教育部首批批准的招收留学生和中国政府奖学金来华留学生培养高校。

该校的专门史、应用数学、基础数学、生物化学与分子生物学、凝聚态物理学、应用化学、理论经济学、汉语言文学、草业科学、临床兽医学、水利水电工程、作物栽培与耕作是自治区级重点学科和优势专业。

考研最容易调剂的大学:海南大学

“211工程”重点建设高校,一流学科建设高校。

海南大学是海南省属综合性重点大学,是海南省、教育部和财政部共建高校,国家“211工程”重点建设大学,是“中西部高校联盟”主要成员。

该校的国家级重点学科有:作物遗传育种、植物学、作物栽培学与耕作学(培育)。海南省重点学科有:化学工程与技术、作物学、水产养殖、材料物理与化学、生物化学与分子生物学、通信与信息系统、法学、马克思主义理论、农业经济管理、旅游管理、应用经济学(培育)、植物保护(培育)、园艺学(培育)、中国语言文学(培育)。

考研最容易调剂的大学:贵州大学

“211工程”重点建设高校,一流学科建设高校。

贵州大学是教育部与贵州省人民政府合作共建的国家“211工程”全国重点建设综合性大学,是教育部在西部地区重点建设的14所高水平大学之一。

贵州作为着名的矿产资源大省,农业大省、林业大省,其相关专业实力和就业前景都非常不错。农药学是国家级重点建设学科。自动化、采矿工程、控制理论与控制工程等专业实力都不错。

考研最容易调剂的大学:广西大学

“211工程”重点建设高校,一流学科建设高校。

作为广西办学历史最悠久、规模最大的综合性大学,广西大学是目前广西唯一的国家“211工程”学校,教育部和广西共建的省部共建高校、中西部高校提升综合实力计划建设高校。

结构工程、动物遗传育种与繁殖是国家级重点学科,2014年工程学学科进入ESI世界前1%行列。电气工程学院电气自动化类是自治区重点专业,小语种方面也是一个较大的优势。广西大学的物权法专业有名师孟勤国坐镇,在业内也有很好的口碑!

考研最容易调剂的大学:内蒙古大学

“211工程”重点建设高校,一流学科建设高校。

内蒙古大学是国务院1978年确定的88所全国重点大学之一,是英国《简明大不列颠百科全书》所列中国15所着名大学之一,首批国家“211工程”重点建设的高校。

该校的国家重点学科有:中国少数民族语言文学,动物学也是该校的优势专业。自治区重点学科有:生态学、动物学、专门史、应用数学、理论物理、无机化学、微生物学、政治经济学、中国少数民族史、马克思主义基本原理、凝聚态物理、物理化学、植物学等。

考研最容易调剂的大学

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。