新东方网>快讯>教育资讯>小学教育>正文

小学升初中备考雷区 小学升初中备考误区

2019-08-08 11:05

来源:

作者:

现在资质平庸的孩子,在未来也不一定就注定平凡。这是因为--读书是改变命运的一种方式。诚然,教育资源的不平均,让某些学子读书改变命运的概率降低,但如果能在小学升初中时,好好备考,无疑能更好得掌握自己的命运。接下来,天津新东方小编就来说说小学升初中时备考的4个雷区

小学升初中备考雷区(一)金子在哪都能发光-确定能在有生之年实现?

纵观历史,“金子在哪都能发光”的案例确实不少,但大都是“天时、地利、人和”综合而成的结果。毫无普遍性可言,更不要说什么可复制性,站在巨人的肩膀上获得成功之类的话。所以,如果金子深埋于泥土之中,有生之前绝无出头之日,那就注定不会发光了!

所以,金子所处的位置非常重要!同理,一个学生也只有在适合能让他发奋学习、主动学习的环境下才能取得进步,尤其是对于心智还不是非常成熟的新初一学生来说,一个好的学习环境,一批能够引导他走向“辉煌”的良师益友必不可少。

小学升初中备考雷区(二)临近升学才开始准备-这是梁静茹给你的勇气吗?

小学升初中的备考,至少需要收集近三年的考题;无数次的模拟练习;小学时期优异成绩积累;目标学校的招生信息;供目标学校审核的简历……这么多的内容,怎么可能是一拍脑袋就决定和实施的事情呢?当然,除非你真的是天才。

所以,天津新东方小编建议:如果你打算在小学升初中的时候拼搏一把,从小学4年级就应该有意识的收集信息了。这个时间线可能有点长,但“知己知彼,百战不殆”,对于现在还是资质一般的学生,长时间的备考绝对比短时间内的冲刺来得靠谱!

小学升初中备考雷区(三)重点中学一定特别累-别人都在努力,你凭什么偷懒?

很多家长朋友都认为:如果让自己的孩子进入重点中学就读,以后的学习生活一定特别累,特别心疼。

如果我们用正向思维想这个问题:初中仍然属于义务教育阶段,对所有学生来说,所学的内容都是一样的,作业量也不会相差太多。有差别的就是老师的水平和学生自己的学习习惯,以及思维拓展的培养。所以,初中生活究竟累不累,说到底还是取决于学生本身的。

如果我们用反向思维想这个问题:小编真的只想反问一句“别人都在努力,你凭什么偷懒?”

小学升初中备考雷区(四)性价比太低-又不是买菜,任你选!

好吧……天津民办校的费用确实不低,对于天津大多数家庭来说,如果决定上民办,等于一年一大半的收入都要用在孩子上学这个问题上了。

对于这个问题,小编觉得读民办或者国际学校不是做慈善撒钱,是为了让孩子能在高质量的学习圈子中获得更好的未来。这些钱是对孩子人生的一笔投资,有赔掉的可能性,但其高回报也是相当可观的!

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。