新东方网>快讯>教育资讯>中学教育>正文

新东方中小学教育:来自新东方名师的教学方法论

2019-05-09 15:56

来源:

作者:

  天津新东方培训学校是新东方教育科技集团旗下重要的战略分校之一,新东方中小学教育是重中之重。为了能更好的让大家了解我们,今天就分享一下新东方名师的教学方法论。
  
  新东方中小学教育:老俞的精神
  
  其实孩子愿意来到我们新东方学习,靠的是我们的教学实力、教学质量和教学产品和我们真心为每一位家长和孩子提供服务,这是新东方的核心。但在过程中,我们新东方还有几个最重要的东西,第一是我们不仅关注孩子的成绩更关注孩子的身心健康,我们特别希望孩子能在新东方开心学习、热爱学习。第二是新东方教学中包含两个要素:一个是新东方老师所传递的积极乐观,二是新东方课堂教学方式的轻松幽默。在座的所有教学管理者要把这个坚持下去,不管老师的教学水平多高,如果他是板着脸不够活跃,那他就不是合格的新东方文化继承人。
  
  新东方中小学教育:十年教学经验
  
  据说,做好一件事情要经历一万小时的训练。人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。1万小时的锤炼是任何人从平凡变成世界级大师的必要条件。
  
  教学是一生的事业,教师是凡的工作、普通的技能,十年,单是课时量早已远超过一万小时,更不必说备课、读书、写作的时间。
  
  十年教学经验如何体现?或通过对考试内容考据级的细致分析展示新东方老师对考试教学的深度钻研;或通过西方文学名着来呈现人文主义课堂对每一名学员的关注;或用自然科学、文学艺术来呈现丰富的课堂内容精心设计的教学流程。
  
  新东方中小学教育:精打细琢的团队
  
  一位老师能站在讲台上向学生讲课,意味着他在这之前经历了面试、培训、试讲、抽检、录音、批课、终审这一系列极其严苛的检验,然后才有资格参与教研。然而距离TA站上讲台授课,还有很长一段路!
  
  面试:从初面到校长终面,一共经历5轮筛选。
  
  培训:3个月魔鬼师训磨课,90个通宵达旦的夜晚。
  
  试讲与抽检:不间断地试讲和突击抽检。从每段录音中发现问题,优化迭代。
  
  批课与终审:从课程框架的设置,到某一个细节如何去表述才能易于学生理解,都融入在日常工作中的思维碰撞里。
  
  导师—组长—主管—总监—校长—集团名师,层层审核,确保每位老师过硬的教学功底和独到的授课风格。
  
  经历了数月的魔鬼师训,这一批老师才有参与教研的资格。
  
  学生课堂上听到每一个词汇的用法,每一个例句的解读,每一个解题模板的使用,背后是整个教研组的一线老师在设计,众多精益求精的教研老师在审核,数位元老级老师在迭代。
  
  更苛刻的教师选拔标准,让更优秀的人站在讲台上传道、授业、解惑。
  
  新东方中小学教育:规模实力
  
  天津新东方培训学校通过完善完整的人才发展原则不断地广泛吸纳优秀师资与人才,截至目前,学校教职员工队伍发展至1400余人,已累计培训学员逾20万人次。在学校全体教职员工的努力下,2018年11月,我们获得天津市历史上第一张也是目前唯一一张营利性民办学校办学许可证,为学校的持续发展保驾护航。

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。