新东方网>快讯>教育资讯>中学教育>正文

我的好老师:讲台因你而闪亮

2019-06-28 14:21

来源:

作者:

  炎热的夏日总能带给我们一些意外的惊喜,比如:一份理想学校的录取通知书!这个时候,从心底为你感到高兴的除了你的父母,就是曾经教导过你的老师了,怀念你——我的好老师
  
  我的好老师(一)三尺讲台放光彩,十年铸就名师路!
  
  同样是在炎热的夏季,怀着对英语的热爱,王茜在2009年成为了一名新东方的英语教师!对英语的喜爱,让她在这一岗位上一呆就是十年!
  
  在谈到过去教学经历的时候,王茜老师非常谦虚的说:“每个老师的工作都很辛苦!我所做出的成绩离不开大家的帮助和学生的支持!”
  我的好老师
  但当看到王茜老师这十年来一直珍藏着的旧教案本,看到那一页页手写的教案和字里行间所传达出的真情实意,我们就能知道--铸就名师之路的原因是对学生认真负责的教学态度。
  
  尽管已经有着非常丰富的授课经验,但王茜老师现在依然坚持不断优化备课方案,丰富课堂活动,改进教学思路以适应每一届学生的特点,真正做到了胸中有墨,手持戒尺!
  我的好老师
  我的好老师(二)愿用脚步丈量这个世界
  
  在过往三十几年的生活中,因为工作、生活、学习等原因,王茜老师的足迹遍布世界各地--英国的绅士,美国的自由,加拿大的美景,澳大利亚的阳光,新加坡的文化交融,一个人去过多少地方,见过多少人,决定了这个人的思维宽度与内心的宽容程度。
  
  随着年龄的增长,不管王茜老师走到哪个城市,哪个国家,都可以见到曾经学生,擦肩而过之时,一声轻轻的:“王老师,我是您当年学生!”
  
  “这大概就是当老师最大的乐趣了!”王茜老师满怀自豪的感慨道。
  我的好老师
  我的好老师(三)让爱与责任陪伴孩子成长
  
  孩子眼中,王茜老师是钟爱史努比的大孩子;家长眼中,王茜老师是学识渊博的好老师;同事眼中,王茜老师是无所不能的女超人。
  
  从培训学生,到培养老师,王茜老师始终乐于分享并勤于思考。
  
  在新东方,大家习惯称呼王茜老师为“茜姐”!并流传着“有事找茜姐”的名言,这一切不起眼的小事都彰显着团队中老师对王茜老师的的信任和尊敬!
  

  从基层教师做起,成长为教研组长、教学主管再到初中项目教学经理;从管理班里的孩子,到管理整个初中团队,王茜老师表示,是爱与责任促成了这一切!

我的好老师

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。