新东方网>快讯>教育资讯>中学教育>正文

升学教育:2020年天津中小学升学教育新政策其实就3个重点

2020-01-17 11:48

来源:

作者:

今天,天津新东方小编发现《2020年天津中小学校招生、建设消息来了!》这则新闻刷屏了!整篇文章洋洋洒洒1500多字,看着让人觉得心累……而且,好像还没看见什么新出的细则解读!所以,小编决定来帮助各位家长朋友们总结一下升学教育的要点:

2020年天津中小学升学教育新政策的3个重点

1.天津的幼儿园要增多,新增超过4万个!保证每个孩子都能上幼儿园。

2.天津的所有小学和初中确定“公民同招”“全民摇号”!具体采用“对报名人数超过招生计划的民办学校,采取随机派位方式确定学生入学。”的方式!但是细则仍然没有出来(还是不知道具体怎么摇号)。

3.高考改革按照原计划稳步推进中,中考改革也已经按照计划正式启动!

怎么样,这样看是不是简单很多?接下来,小编再告诉各位家长朋友:这些升学教育新政策出来之后,大家应该做哪些准备工作:

面对升学教育新政策的准备工作

1.孩子准备上幼儿园的家长

首先,了解孩子所属学区。做好让孩子上幼儿园的心理准备,家长要练习抢号报名的过程,熟悉电脑操作流程。争取上公立幼儿园的机会。

2.“公民同招”“全民摇号”的准备

天津的细则还没有出来,但改革后的模式可能有两种:(1)公办民办2选1模式:公办和民办同时招生,家长报名时需要综合考虑有所取舍。所有学校不可以做筛选,统一服从安排,进行电脑摇号。(2)公办学校保底模式:公办和民办可以都报名!学生可以公办学校和民办学校同时录取,家长和学生可以根据自己的情况选择最后去上哪所学校!

但无论最后选择哪种模式,都会达到同一个效果:(1)不再存在“好学校”和“坏学校”;(2)学区房的价格会得到控制,至少不会再猛涨了,下不下降就不好说了;(3)以后会更加看重孩子的自主学习能力。

3.关于天津中高考改革的内容,小编就不再赘述了……毕竟所有的消息小编之前已经总结发布过了。

升学教育

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。