新东方网>快讯>学习园地>高考资讯>正文

2019年天津艺术类高考分数线

2019-06-27 14:42

来源:

作者:

  今天,天津新东方小编带来的是2019年天津艺术类高考分数线,并且进一步分析了天津艺术类高考分数线和录取分数线的关系,以及天津艺术类高考的分类以及目前天津的艺术类高校情况!
  
  2019年天津艺术类高考分数线
  
  艺术类:理工280分,文史299分
  
  体育类:理工374分,文史380分
  
  天津艺术类高考分数线和录取分数线的关系
  
  天津市艺术类、体育类本科院校录取工作将于7月初陆续开始。艺术类本科录取按照自划线阶段、统考阶段和校考阶段三个阶段的顺序依次进行。艺术类本科批统考阶段实行平行志愿,计算机投档系统根据院校提交的投档比例,分艺术(文)、艺术(理),将高考总分达到我市艺术类文化最低录取控制分数线且艺术类专业市级统考成绩合格的考生进行排序,其中,美术与设计学类、戏剧与影视学类(不含播音与主持艺术专业)按照综合分排序,舞蹈学类及体育舞蹈专业按照市级统考专业成绩排序,投档后由招生高校依据本校艺术类招生章程中的录取规则实施录取并安排专业。综合分折算方法如下:
  
  美术与设计学类综合分=文化总分×40%+专业统考成绩×2.5×60%。
  
  戏剧与影视学类综合分=文化总分+专业统考成绩×3.75。
  
  体育类本科与艺术类本科的录取工作同时进行,并实行平行志愿。计算机投档系统根据高校提交的投档比例,分体育(文)、体育(理),对高考总分达到我市体育类本科录取控制分数线,且体育类专业成绩合格的考生,按照综合分进行排序,投档后由招生高校依据本校体育类招生章程中的录取规则实施录取并安排专业。
  
  综合分折算方法为:体育类综合分=文化总分+体育类专业统考成绩。
  
  凡兼报非艺术类、体育类普通高校的考生,如未被艺术类、体育类高校录取,可参加除提前本科批次、“天津市农村专项计划”批次以外的其他普通高校的录取;已被艺术类、体育类高校录取的考生,其他高校不再录取。
  
  天津艺术类高考的分类
  
  艺术类考试有两种考试形式分类:市级统考、专业校考。所谓“市级统考”是指由市高招办组织的,针对“美术与设计学类”、“戏剧与影视学类”和“舞蹈学类”进行的统一考试;而“专业校考”,顾名思义就是由招生院校自行组织的艺术类专业考试(不清楚的童鞋可以看看每年3月中旬北影门口的盛况)。
  
  两种形式的报名方式也有所不同,“市级统考”报名与高考报同时进行(同时缴费);“专业校考”则由各招生院校进行通知的发布和学生的组织,考生可按照学校要求的时间和方式进行报名。如招生院校要求考生开具区招办的介绍信方能报名,同学一定要尽早进行办理。一般来说,考生持一封介绍信参加考试即可。
  
  由于专业校考涉及的专业一般为市级统考未涉及到的专业,且分类较为繁杂,这里就不做过多赘述了。仅对“市级统考”进行较为详细的介绍。
  
  天津艺术类高校简介
序号 院校名称 学历层次 院校类型
1 天津音乐学院 本科 艺术
2 天津美术学院 本科 艺术
3 天津艺术职业学院 高职(专科) 艺术
4 天津工艺美术职业学院 高职(专科) 艺术
5 天津广播影视职业学院 高职(专科) 艺术

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。