新东方网>快讯>学习园地>高考资讯>正文

天津高考一模时间 2020年天津高考一模

2019-12-05 17:21

来源:

作者:

2020年天津高考一模时间已确认!根据2020年新高考综合改革需要,我市将面向2020年高考报名考生,组织开展适应性测试和模拟填报志愿等工作演练。演练各项内容均为模拟数据,重点在于演练工作流程,以进一步完善相关配套措施。现定于2020年1月初开展高考适应性测试,有关情况通知如下:

2020年天津高考一模:测试科目

测试科目为语文、数学两门统一高考科目和思想政治、历史、地理、物理、化学、生物六门学业水平等级性考试科目。因高考英语科目第一次考试(含听力)将于3月份举行,故不再组织英语科目测试。

2020年天津高考一模:测试方式

各区考试中心负责确定适应性测试考点。为减轻中学和考生的考试负担,适应性测试不实行全区混合编排考场,原则上高三年级学生在本校参加测试,由各中学负责测试的具体组织安排。

2020年天津高考一模:测试时间

根据高三年级教学安排,适应性测试时间为2020年1月6日至8日,各考区、各中学可根据自身实际情况调整。测试建议时间安排如下表所示。

天津高考一模时间

2020年天津高考一模:相关要求

适应性测试重在模拟组考环节,各考区、各中学要认真组织实施,及时总结新情况新问题,并提出完善办法和建议措施。考后,语文、数学科目由各中学组织评卷,其他六门科目由市内六区组织评卷。后续,有关填报志愿环节的模拟安排,根据工作需要,另行通知。

最后,提示各考区、各中学,对于本市新高考的有关信息,请以市教育招生考试院官方网站(www.zhaokao.net)、官方微信公众号,以及各大新闻媒体正式发布的通知信息为准。

天津高考一模,高考一模,天津高考

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。