新东方网>快讯>学习园地>高考资讯>正文

2020热门专业排名前十名 高考热门专业排名前十名

2020-09-21 15:25

来源:

作者:

前不久,2020年高考热门专业排名前十名出炉(数据来自百度APP,全文名为《2020年高考搜索大数据报告》)!它们分别是:

(一)2020年高考热门专业排名前十名

1.人工智能;2.机器人工程;3.电子商务;4.物联网工程;5.大数据技术;6.网络与新媒体;7.网络空间安全;8.软件工程;9.学前教育;10.临床医学。

小编觉得:以上这十个专业肯定是挺受考生欢迎的,不然也不会上了搜索排行榜!但是报专业的时候这样“扎堆”,真的好吗?小编今天要给各位明年参加高考的考生和家长一些小建议:

(二)面对高考热门专业排名前十名的态度

1.报志愿不能跟风

俗话说“适合自己的才是最好的!”所以,填报志愿的时候千万不能跟风!

小编认识一个学霸,他就是考上了天大的建筑学专业(在天大数一数二的强势专业呀)!但他就是不喜欢,经历了挂科、换寝室、厌学(不想去上课)!最后还是费尽千辛万苦转了专业--去学自动化了。

所以,就算再热门的专业,你学不进去,也没有用,填报志愿的时候一定要考虑自己的兴趣!

2.填报志愿实事求是

大家应该都知道,现在填报志愿都是按照“平行志愿”填报的!所以,一旦被退档,就直接掉到了下个批次!

所以,填报志愿的时候,不要盲目冲刺!按照自己的分数,合理规划志愿表!填出梯度!

3.家长不要过多参与

考上的大学是考生即将要去学习的地方,所以考生本人才是主角!因此家长应该尊重考生的意愿,不要过多干涉,把自己的愿望强加给自己的孩子,这种行为非常不负责任!除非你家真的有矿,能保证给你的孩子继承!

热门专业排名前十名,热门专业排名

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。