新东方网>快讯>学习园地>中考资讯>正文

一分一档表怎么看 天津一分一档表

2019-11-12 09:57

来源:

作者:

众多周知,“一分一档表”对天津中考填报志愿有着巨大的参考作用!那么,“一分一档表”到底应该怎么利用起来呢?今天,就让天津新东方小编来问您解答疑惑吧!

(一)“一分一档表”怎么看

天津中考“一分一档表”主要分为三个部分:分数档、全市累计人数和市内六区累计人数。

所以,我们可以清楚的知道3个问题:1.各个分数档有多少名考生;2.“我”在全市大概排在多少名;3.这个分数大概有多少个人在和我竞争。

所以,在新一年的“一分一档表”发布后,考生和考生家长可以通过今年的成绩和排名,再参考去年相同的排名,查询可以报考的学校范围,进而填写出录取率比较大的高中院校。

为了方便大家理解,天津新东方小编在这里举了例子来说明一下:

小明今年考了560分,在全市排名1633,市内六区排名1016。那我们就需要查询去年的“一分一档表”中第1633名取得了多少分--查询得知:559.5分。

然后我们可以开始查询统计资料里,哪些学校在去年的录取平均分低于559.5分,这些学校才是今年有机会能填报得上的院校。

(二)如何利用“一分一档表”填报天津中考志愿

1.搜集今年的“一分一档表”以及去年的“一分一档表”和分数线。

2.根据去年的分数线和“一分一档表”算出各高中录取名次区间。

3.根据中考分数和当年“一分一档表”算出考生的大致排名。

4.将估算出的排名与前一年高中录取名次区间进行对比,找到合适考生成绩的目标校。

天津新东方小编提醒注意:一定要按照排名去推算,不能按照分数,分数是不客观的。高中的录取名次也会因为当年招生计划及高考成绩有所变动。

(三)近三年天津中考录取分数线汇总表

一分一档表,一分一档

天津中考

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。