新东方网>快讯>教育资讯>出国留学>正文

泰国留学攻略 申请泰国留学

2018-09-04 13:52

来源:

作者:

  相对于美英等国家,泰国并不为中国留学生看好。但对于家庭条件并不好的同学来说,去泰国留学无意识另一条出路。今天,我们就来讲讲泰国留学的攻略 。
  泰国留学申请条件
  一、留学咨询:中国留学生可以向泰国驻华办事处或指定代理机构咨询,了解留学国的有关情况。
  二、入学申请:
  1、最高学历证书成绩单原件(需到当地公证机关公证);
  2、两寸护照彩照四张;
  3、填妥入学申请表(由泰王国驻华大使馆提供);
  4、在当地公证机关和泰王国驻华办事处或相关代理机构签署留学协议书后,需预交学年学费及预科班或英语强化班保证金30,000元人民币/人(具体规定视双方协议书而定)。
  学校在收到申请材料及保证金后,将会邮寄入学通知书,担保书及相关文件供留学生办理护照和签证。
  三、护照申请:
  1、入学通知书原件及复印件两份(译成中文);
  2、学校担保书原件及复印件两份(译成中文);
  3、银行存款不少于50,000元人民币的公证(到当地涉外公证机构办理);
  4、身份证原件及复印件两份;
  5、户口本原件及复印件两份;
  6、两寸护照彩照五张;
  7、国内工作单位或学校证明;
  8、备齐以上申请材料后,到户口所在地公安局出入境管理部门领取并填写《中国公民因私出国申请审核表》,申请五年期因私出国护照。
  泰国留学签证办理
  1、由申请人的单位或雇主出具的担保信(英文或泰文),加盖单位公章附担保人名片;担保信上注明申请人的姓名,职位,详细联系方式,以及赴泰国的目的和停留期限
  2、由泰方院校出具的录取通知书,注明申请人姓名,停留期限和所学专业
  3、泰国教育部或者当地的教育局出具的同意招收外国籍留学生的证明文件
  4、去程机票复印件或确认过的机票订单
  5、课程的教学大纲
  6、不少于50000元人民币的存款证明
  7、申请人有效期六个月以上的护照及其复印件一份
  8、申请者身份证原件及其复印件一份
  9、二寸彩色白底照片4张
  10、签证申请表份
  11、若学校是私人学校或语言学院请提供学校的注册文件和办学许可证复印件
  泰国留学所需费用
  泰国留学所需费用如果你在留学前需要读预科班或英语强化班,那么你需要交纳大约25,000-30,000泰铢,折合人民币约6,000至7,000元(三个月的费用)。
  在泰国的住宿费其实和国内差不多,视条件不同,每间每月收费1,000-2,000泰铢,折合人民币约230-500元,可供两人合住);然而很多公立学校是免住宿费而提供住宿的,至于生活费:在学校食堂用餐的的话,一日三餐,大约1,600-3,000泰铢/月(折合人民币400-750元)。
  把上面留学泰国一年的学费、住宿费和生活费加起来大约在90,000-470,000泰铢(折合人民币约16,000--56,000元)左右。
  在泰国留学一般来说分为本科、硕士以及博士三个阶段。
  如果你是读本科,读一年下来大约需要12,000-56,000元;而读硕士一年需要25,000--100,000元;博士一年要花费35,000--150,000元。
  入学时间则分为第1学期(6月-10月)和第2学期(11月-3月),暑假班为4月-5月。在泰国留学一般来说分为本科、硕士以及博士三个阶段。
  泰国留学就业情况
  泰国市场对于既懂中文又懂英语的人才需求很大。一方面,泰国本土企业希望招收既懂得中国文化又能包容西方文化的复合型人才;另一方面,由于中泰经贸关系较好,中国企业向东南亚发展一般首选泰国,这也扩大了对中国赴泰留学人才的需求。泰国部分大学也会提供学生实习工作和推荐工作的机会,比如泰国斯坦佛国际大学、曼谷大学等院校。
  相对目前国内的大学生的就业状况来讲,我们相信,以中泰两国地域的毗邻的优势,以及在泰国华人华侨强大的经济实力促进的中泰国贸易的不断扩大,去泰国留学毕业后的就业状况,一定会比国内强,毕业生可以在中泰两国选择就业机遇或者发展中泰贸易。

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。