新东方网>快讯>教育资讯>出国留学>正文

意大利留学签证申办要求 意大利留学签证材料清单

2018-09-05 10:16

来源:

作者:

  想要去意大利留学,办理签证是不可缺少的重要一步。那么,意大利留学签证申办要求都有哪些?需要准备的材料又包括什么呢?今天就让我们来研究一下。
  意大利留学签证申办要求
  对于18岁以下的申请者,只有事先征得监护人同意,大使馆才给予留学签证。然而,大使馆不允许为14岁以下的未成年人,或年满14岁,但准备去意大利接受义务教育的申请者签发签证。不满14岁的申请者,只有赴意学习经鉴定可靠的学会或机构开设的长期文化语言课程学习的情况下,才能得到期限不超过45天的留学签证。
  除了上面提到的短期学习签证外,年龄在14-18岁的未成年人只要满足下列条件,就可以获得长期学习签证,到公立教育机构、或经官方或法律认可的教育机构学习高中课程或地区性课程:
  打算成为见习修士/修女或参加宗教学习或培训的申请者,只要符合下列条件,便会通过简便程序取得留学签证。
  申请者准备到以下组织去学习:罗马教庭或其主要的机构、大学或大神学院、宗教团体总教庭以及其它开办宗教培训的协会等;
  意大利留学签证申请由当地罗马教皇代表或梵蒂冈当局向大使馆普通照会特别推荐;
  若不满足上述第二段的条款,申请人需向领事馆出示他(她)所申请的宗教组织的证明,这份证明要得到当地罗马教皇代表的认可,证明该宗教组织接受申请者入学,并指明修士/修女见习期、宗教性学习和培训的期限,住宿条件以及学习期间的费用将由该组织还是申请人承担。若住宿费用由申请人承担,特别是参加宗教大学机构的走读学习的申请人,必须表明在意大利留学期间有足够的经济担保。
  意大利留学签证材料清单
  1、签证申请表。申请表上要附有申请者的彩色照片,此申请表格可以在意大利大使馆的网站上直接下载。
  2、护照。
  3、户口本的复印件。
  4、意大利大学的录取通知书,也就是意大利录取您的注册文件。这里需要解释的是,因为意大利教育体系的问题,有一些学校出示的可能是预注册的文件,这些文件要求学生在到达意大利一至两个月之内要到当地进行入学考试。考不过是要回国的。所以大学的注册文件,一种是预注册的,一种是注册的,这根据学校不同而有所不同。注册文件是直接从意大利大学方面获得的,然后大家需要做最高学位证书的公证和认证文件。这里所说的认证是双认证,需要意大利驻华使馆领事处的认证和中国外交部的认证。
  5、费用问题。这个问题也是申请者比较关心的一个问题。根据意大利的法律,外国的留学生到意大利读大学需要每个月有350.75欧元的资金保障,这是一个最低并且是必不可少的费用。资金总额不得低于一学年的花销。在签证的时候资金证明可以是:旅行支票、外币现金、外币存款(美元、欧元、英镑)、人民币存款,近六个月的存款明细记录单。
  6、住宿证明。除了提供资金证明之外,申请人还需要一个在意大利的相应住宿证明。这个证明有两种情况,一种是学校提供住宿,另一种是学校不提供住宿,学生是居住在意大利人或在意大利居住的外籍居民家里,此家庭给学生提供住宿证明,同时提交证明人的有效身份证明复印件,如果是外籍居民,还要提供居留证复印件。
  7、出示飞机票的预定单。这里需要注意的是,要求出示的是飞机票的预定单而不是飞机票。如果学生在意大利学习超过一年,只要求出示去程的机票预定单。此外关于医疗保险,学生可以同中国或者意大利的保险公司签定。
  意大利留学签证申请注意事项
  1、材料不齐:使领馆为了尽量减少人为因素对签证的影响,明确规定了对申请材料的清晰要求。如申请时递交的材料不齐全,使领馆一定会要求你补交材料或者直接拒签,所以提醒您递交材料时一定要仔细,该准备的材料每一项都必须准备,不要抱着侥幸心理来对待。
  2、白本护照:白本护照就是指没有办理过任何签证的护照本。所以建议如果有个人出行欧美的计划,可以先办理东南亚周边国家签证,对办理欧美签证会有帮助。
  3、隐瞒事实:对于签证审核,递交材料的真实性是条不可逾越的高压线。使领馆在审查时,一定会确认申请人所递交的材料真实与否。
  4、经济能力不足:准备办签证出国的申请人应该都清楚,跟个人经济能力有关的材料是非常重要的,凡是跟钱挂上钩的材料,使领馆都会慎重地审核再审核。
  5、被怀疑有移民倾向 :在申请意大利留学签证时,每一个国家的签证官都有权利怀疑你是否有“移民倾向”,你一旦被怀疑,有可能签证官就会直接给你一个拒签章!如果申请人在国内的职位和收入太低,签证官会认为你被国外的工作机会所吸引,容易滞留不归。

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。