新东方网>快讯>教育资讯>出国留学>正文

美国留学咨询常见问题 美国留学咨询答疑

2019-02-25 15:08

来源:

作者:

  又到了一年留学旺季,对于想去美国留学的同学来说,你最关心的问题有哪些?今天,天津新东方学校小编总结了一系列的美国留学咨询常见问题,希望能给同学们一个好的参考!
  
  美国留学咨询常见问题(一)申请美国大学的程序有哪些?
  
  答:首先要参加TOEFL、GGRE/GMAT(GRE和GMAT只需选择一个)等必要的考试,然后根据自己的综合条件确定要申请的学校,有目的的准备申请文书,在学校的截止日期前提交申请表并寄出全部申请材料,接下来的工作就是要和学校保持联系以及等待通知书了。
  
  美国留学咨询常见问题(二)出国留学贷款对出国留学有什么帮助?
  
  答:据了解,目前接受中国留学生贷款证明的国家主要为澳大利亚、新西兰和英国。新西兰指定了中信实业银行,澳大利亚移民局认可的金融机构有6家:中国银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中信实业银行和上海浦东发展银行。英国认可留学贷款的银行有招商银行等。
  
  美国留学咨询常见问题(三)各种费用的标准是多少?
  
  答:不同学校的不同专业的申请费也不相同,有些学校不要申请费,其它学校从30美金到100多美金不等,大部分学校的申请费约为60美金;关于邮寄费,最好用快递邮寄,通常市价为每份快递150-200元人民币不等; GRE成绩送分费用每所学校20美金,TOEFL成绩送分每所学校138人民币,可从网上送分。
  
  美国留学咨询常见问题(四)美国大学看重学生的哪些素质?
  
  美国大学的招生录取不同于中国,只通过一次高考成绩来做出决定。美国大学更看重的是学生的整个高中阶段的表现和综合素质。 首先,高中的学业成绩、排名和标准化考试(SAT/ACT)成绩是最重要的两个标准(当然,很多大学对中国学生可以免除SAT/ACT的要求)。个人的重要获奖经历也是被很多排名靠前的大学非常看重的。接下来是申请材料中的文书写作,包括个人的散文或陈述,以及老师的推荐信。最后是TOEFL成绩、个人的课外活动、兴趣特长、实习经历等。
  
  美国留学咨询常见问题(五)如何回答归国计划和移民倾向
  
  答:首先是出国目的是否明确。这个问题包括申请者对专业的认识,为什么要去美国以及在美国想学习什么。留学专家说,如:某个计算机系的学生大学毕业时,突然发现原来自己喜欢的是传媒,想去美国留学。GRE很轻松地考了高分,被美国某大学录取。但他仍然被拒签了。“签证官的意思很明确,IT和传媒差距太大,而他自己对未来的学习和职业也没有明确规划。”
  
  为了让签证官相信你有明确的学习目的和计划,你的回答必须要结合自身的实际情况以及所学专业的特点和发展现状,同时还要结合未来的应用前景向签证官阐明出国理由。针对签证官对这个方面的考察,签证核心内容设计中有三个部分可以对签证官的移民倾向判断给予有力回击。这些方面是:通过专业学习获得的认识,在国内学习遇到的问题以及在美国学习可以获得的优势。
  
  第二个是签证核心设计中的归国原因和归国计划问题。如何有力证明你将来一定会从美国回来成为获得签证最重要的因素。如你的事业蓝图是什么?完成学业后你打算做什么?你去美国所学专业将来回国后是否有发展潜力?
  
  回国原因和计划都应把自己所学的专业和国内市场紧密结合起来,向签证官表明自己的专业将来在国内大有作为,回国后能够得到丰厚回报。这就有效反驳了签证官对申请者有移民倾向的猜疑。

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。