新东方网>快讯>教育资讯>出国留学>正文

旅游英语口语:旅游常用英语口语单词

2019-03-14 15:27

来源:

作者:

  在旅游业已经高度发达的今天,你可曾考虑过去国外旅游?不要因为自己英语不好,就放弃了自由行的机会!因为今天,小编将向你介绍46个旅游英语口语单词!在面对面交流的前提下,配合肢体语言,加上这46个旅游英语口语单词,可以帮助你达成有效沟通!
  
  旅游英语口语(一)机票
  
  Family Name:姓
  
  Given Name:名
  
  英文拼写顺序和中国汉语顺序是相反的,姓在后,名在前。在填写机票信息的时候,这一点尤其需要注意!其它需检查性别、,航班出发时间、限重、手提行李尺寸、重量等信息无非是简单几个单词,可以百度搞定。
  
  旅游英语口语(二)签证
  
  Passport No:护照号
  
  ENTER BEFORE:在什么之前进入
  
  NO OF ENTRY: S表示是单次进入的意思
  
  Gender:性别
  
  Female:女
  
  Male:男
  
  如果上述重要单词仍然记不住的话,出发前可在网上下载一个目的国到达和离境卡Arrival Card and Departure Card的中英文填写版本,对照填写如护照号、航班号、停留时间、旅游目的等一些基本信息,这样就可以清楚简单的对照信息了。
  
  旅游英语口语(三)酒店
  
  check in:登记入住
  
  check out:退房
  
  Cash:现金
  
  By Card:刷卡
  
  Pre-authorization:预授权
  
  Complimentary:免费
  
  酒店预定少不了使用互联网。小编自由行使用的一直是安可达,因为有中文对比功能,感觉用起来还是很方便的,稍稍安利一下。上面六个单词是酒店必用单词,入住-付账-使用-退房。Complimentary:免费用于酒店内免费提供的物品,看到这个标识,就可以随意使用酒店内的物品了。相信去旅游的朋友会去各个景点,在酒店的时间相对较少,其它功能应该很少会用到。
  
  旅游英语口语(四)入境
  
  Baggage Claim,Luggage claim:取行李
  
  入境的时候需要过海关,一般情况下不会问什么问题。如果真的问了,请只管微笑,不要随便的回答yes或no。因为海关每天都要面对很多不太懂英语的人,不会英语在这些人眼里没什么大关系。
  
  旅游英语口语(五)交通
  
  TAXI:出租
  
  by meter:打表
  
  Bus:公交
  
  ticket:车票
  
  坐出租车的时候一定要记得打表,各个国家都有黑出租,不打表的话,你的钱包一定瘪下去的非常快!坐公交车买票的时候,如果乘客不多,可以告诉售票员自己需要在哪站下车,到站他会提醒你。如果乘客较多,售票员太忙。来不及提醒你,自有又听不懂报站的话,就数第几个站下吧。
  
  旅游英语口语(六)旅游活动
  
  因为近年来国外旅游人数增多,很多国家的标识牌上都会有中文。实在不行,就跟随大队人马走吧!想回酒店的话,把酒店订单给司机看,说here就行。
  
  旅游英语口语(七)用餐购物
  
  Seafood:海鲜
  
  Lobbster:龙虾
  
  Tigher prawn:老虎虾
  
  Prawn:大虾
  
  Shrimp:小虾
  
  Curry crab:咖喱蟹
  
  pork steak:猪排
  
  beef steak:牛排
  
  Soup:汤
  
  rice:米饭
  
  bread:面包
  
  Potato:土豆
  
  fried rice:炒饭
  
  Pineapple rice:菠萝饭
  
  Fish:鱼
  
  Menu:菜单
  
  bill:买单
  
  drink:饮料
  
  bear:啤酒
  
  red wine:红酒
  
  Juice:果汁
  
  Watermelon juice:西瓜汁
  
  pineapply juice:菠萝汁
  
  Papaya juice:木瓜汁
  
  apple juice:苹果汁
  
  buffet:自助餐
  
  Receipt:收据
  
  Invoice:发票
  
  ok,其它的小编真的是想不起来,暂时就这样吧!喜欢你就点个赞吧!(#^.^#)

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。