新东方网>快讯>教育资讯>出国留学>正文

美国普林斯顿大学 普林斯顿大学简介

2019-04-08 09:51

来源:

作者:

  今天,天津新东方小编带来的是美国普林斯顿大学简介!近年来,美国常春藤学校的录取率普遍降低,针对这一情况,小编今天就其中之一的美国普林斯顿大学展开详细分析,希望能让更多的朋友知道它近期的情况!
  
  美国美国普林斯顿大学简介
  
  美国普林斯顿大学位于普林斯顿,这里交通便利、风景优美,居住着大约3万居民。由于得天独厚的地理位置,在普林斯顿大学上学的学生们可以很容易地到达各个公园,这也就意味着普林斯顿人可以全年都在户外探索。这里的学生们喜欢在特拉华和拉瑞坦运河边慢跑,也喜欢在卡内基湖上划独木舟,或者他们也会选择在学校周围风景优美的小道上骑自行车或徒步旅行。如果有了更多的空闲时间,学生们还可以去泽西海岸和宾西法尼亚的滑雪场来一场短途的公路旅行。
  
  美国普林斯顿大学入学条件
  
  本科申请材料:
  
  1.在线填写并提交国际学生申请美国大学通用表格,以及普林斯顿大学入学申请表。
  
  2.由中学学校教务处老师直接提交申请人的中学时期成绩单,及学校对申请人的学习情况评价。
  
  3.由两位不同学科领域的老师出具介绍信。
  
  4.SAT(学校代码2672)或ACT(学校代码2588)成绩。
  
  5.TOEFL(学校代码2672)成绩。
  
  研究生申请材料:
  
  1.在线填写并提交普林斯顿大学研究生申请表格。
  
  2.支付申请费$90。
  
  3.三封推荐信。
  
  4.本科时期的成绩单、毕业证书、学位证书。
  
  5.个人陈述。用英文撰写,不超过1,000字。
  
  6.个人简历。
  
  7.GRE成绩,学校代码2672。5年内的成绩有效。
  
  8.申请金融系或相关专业的申请人需提交GMAT成绩,学校代码2672,5年内成绩有效。
  
  9.TOEFL(网考107分或以上。2年内成绩有效)或IELTS(7.0分。2年内成绩有效)成绩。
  
  10.个人财政来源证明,但学校并不以此做为录取评审的参考项目。
  
  11.艺术、写作、音乐等特殊专业,另需提交与专业相关的补充材料。
  
  美国普林斯顿大学录取情况
  
  普林斯顿大学2022届早申放榜,5402名申请学生有799人获得录取。今年的申请人数比去年增长8%,比2011年多57%,是近七年最多的。和前几年相比,今年录取率也下降了,只有14.7%,去年为15.4%,2011年为21.1%。
  
  录取学生情况:
  
  14%是家中第一代大学生。
  
  17%是校友子弟。
  
  11%是国际生。
  
  50%男生、50%女生(男女生比例均衡)。
  
  21%希望学习工程专业
  
  录取学生来自44个国家,全美48个州。
  
  普林斯顿大学今年早申录取的中国籍学生(已知6人,不完全统计):
  
  人大附中:1人。
  
  WLSA复旦国际学校:1人。
  
  常熟UWC:1人 女。
  
  乔特罗斯玛丽中学:Choate Rosemary Hall 1人。
  
  西城中学:Westtown School 1人。
  
  佩迪中学:Peddie School 1人。
  
  美国普林斯顿大学印象
  
  普林斯顿大学的录取政策偏重个人品格,与个人背景关系不大。对于普林斯顿的招生官来说,你信仰什么都无所谓,甚至中国学生和美国学生在他们眼里毫无区别。普林斯顿评价优秀学生的指标有4项:头脑质量,包括智商、学习能力、创造力等。品格质量,包括责任感、价值观、判断力等。为学校作出贡献的能力。未来在本专业和社区起领导作用的潜力。
  
  网友一:普林斯顿大学在新泽西普林斯顿小镇,环境极其幽静,文化浓厚,常春藤布满校园,学校建筑非常漂亮,富含历史沉淀,校园极其安静,是潜心做学问的好地方。想想世纪初爱因斯坦在这里潜心做他的学术,深深地爱上了这所全面排名第一的常春藤名校。
  
  网友二:普林斯顿地处纽约和费城之间,四周绿树成荫、绿草丛丛,景色幽雅,清澈的河水环绕着小城静静流淌,小城恬静而安详,浓浓的文化氛围漂亮的欧式建筑透露着贵族气息。 普林斯顿大学是全世界最富有的大学之一,迄今为止已经收到了将近一百亿美元来自校友会的源源不断的捐款。在普林斯顿大学256年的建校史上,出过不少星光灿烂的人物。校园里有不同建筑风格的楼宇,可能是周末,没有看到多少学生,我们在里面走走看看,多么美好的学习环境啊!
  
  网友三:在来普林斯顿大学之前,我听说这里有一扇奇特的附有魔咒的门:如果有任何普林斯顿大学的在读生在毕业之前胆敢穿越这道门,就不能正常毕业。我肯定去找那扇门看看。我看到很多人都肆无忌惮地穿越这道门,而且那些人看起来也不像游客,所以我猜想还是有很多普林斯顿的学生不信邪来挑战的,只是他们到底能不能毕业嘛,我就不知道了。
  
  网友四:前往常青藤全美排名第三的普林斯顿大学,也是全美最难考进难毕业的学校,1:7的师生比例,师资力量的雄厚足矣证明这一点,能完美毕业的都是真霸王!这所古堡式建筑的大学摄人心肺!

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。