新东方网>快讯>教育资讯>出国留学>正文

留学准备:疫情期间的留学准备

2020-02-25 09:26

来源:

作者:

疫情期间,雅思、托福、GRE等考试延期了。同样,各国也采取了相应的措施来防范疫情的扩散。那么,准留学生们应该做好哪些留学准备呢?

留学准备:雅思、托福、GRE等考试推迟

虽然,2月和3月的雅思、托福、GRE等考试都宣布延期了。也就意味着,留给留学生们的刷分次数变少了!所以,我们就需要提高自己的“成功率”。因为考试延期并不能影响中国留学生在海外院校中的地位。各所院校可能会通过延期收取成绩单或定制更具个性化的标准来筛选学生,如GPA成绩、推荐信等等。

建议同学们优化一下自己的申请书,需要哪些文书,该怎么写。尽量每天都安排固定的时长做一些推进自己留学计划的事,千万别浪费了这段时间!如果想要让自己的申请更具竞争力,就要从现在开始快人一步。

留学准备:疫情是否会影响今年的录取?

按照目前的局势看,没有具体证据显示会影响2020年秋季入学的申请,2021年入学的申请更不会有影响。

所以,建议同学们:

1、随时和学校保持联系,关注官方消息,及时跟进应对。

2、已经拿到offer准备去学校报到的同学,要及时关注大使馆的签证及入境政策,疫情面前,切勿盲目冲动。对于近期禁止入境的国家,不要考虑改从其他国家入境,这不仅是对别人的不负责,更会对我们国人形象造成不良影响。

3、目前正在海外的学生,为了你自己的健康请不要急于回国,如今的信息时代下,即使远隔重洋也可以表达你对家人的牵挂。

所以,留学准备还是要做!而且,现在还特别考验同学们的自觉性!尤其是语言考试的准备,更是不能落后!

留学准备

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。