新东方网>快讯>教育资讯>大学考研>正文

研究生考试科目:2020研究生考试科目变化应对策略

2019-08-13 17:00

来源:

作者:

辛苦的且心酸的考研党们,你们在认真备考的时候,也许新一年的研究生考试科目正在发生变化!那么,如果研究生考试科目发生变化,我们应该如何应对呢?天津新东方小编今天就来告诉你应对的策略!

研究生考试科目变化应对策略(一)及时确定是否属实

收到消息后,先不要相信网络上的所有讨论帖子,应该做的是去目标院校所在官网查看是否有公告,或者是直接给该校的研究生招生办打电话咨询消息的真伪。如果确定消息属实,再考虑下一步该干什么。如果确定是误传,那么结果肯定是皆大欢喜的!

研究生考试科目变化应对策略(二)及时调整心态

确认消息属实后,小编允许你为自己默哀一个小时!但也仅仅能有一个小时的时间让你调整心态和情绪。不管你是用运动、大吃大喝、还是别的什么方法回到正常的精神状态,你都需要赶紧重新进入学习状态,应对这次变动!

研究生考试科目变化应对策略(三)找有经验人士咨询

研究生考试科目发生变化,影响的肯定不是你一个人。所以,遇到这种情况,不妨请教一些已经上岸的学姐学长,或者联系一下报考目标院校的一些导师或者学习过这个科目的本校的学生来具体咨询下,接下来应该怎么准备。自己需要备考的新科目和老科目之间是否有联系、需不需要更换目标院校或者是导师、考试方向和内容之间变化会有多大的变化等等问题。

研究生考试科目变化应对策略(四)更换变动科目书籍

考试科目变化了,备考的书籍肯定也要更换。在咨询有经验人士后,根据他们给出的意见来购买新书。一般来说,大学更换研究生考试科目,是为了让学生更好的研究项目和课题,所以及时调整了考试科目,新科目也会和老科目有一定的联系。2020考研生不用太担心时间太短,没有时间能好好备考的问题,因为你之前已经打下了一些基础!所以,你需要先对新书籍做个了解,让自己尽快对新科目熟悉起来!其实小编觉得吧,学科这东西,都是有暗线联系的,弄懂了一个,其它的也就能举一反三,一马平川了。

研究生考试科目变化应对策略(五)调整复习策略

心态调整好了,新书也到了,就应该开始进入重新备考的学习状态啦!无奈,我们的备考复习时间虽然有限,但必须针对这个发生变化的研究生考试科目做出应对策略,进而付出更多的时间备考。天津新东方小编建议同学们针对这一变化在复习书籍、备考时间安排、复习节奏上有一个全新的安排!为了保证学习的整理质量,建议把每个原定科目的复习时间都压缩一点点,再将这些压缩的时间分配给新科目。

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。