新东方网>快讯>教育资讯>大学考研>正文

工商管理硕士学费比较 工商管理硕士学费分析

2019-09-20 16:48

来源:

作者:

近日,天津新东方小编看到复旦大学公布了2019年秋季的学费信息,其中专业学位研究生的学费普遍较高。所以,整理了一些工商管理硕士学费的相关数据。

工商管理硕士学费比较

非全日制高级工商管理硕士(复旦大学-华盛顿大学EMBA项目)全部学费要达到75万元,全日制工程硕士达到了6万元,全日制法律硕士达到了6.6万元,但是全日制学术型硕士研究生、临床医学专业学位研究生每年最多不超过8千元。

北京大学高级管理人员工商管理硕士(专业学位)学费总额高达72.8万元,普通全日制工商管理硕士(专业学位)学费达到了18.8万元,全日制工程管理硕士(专业学位)学费也达到了9.9万元,全日制金融硕士达到了10万元,但是科学学位硕士的学费仍维持在每年8千元。

不仅复旦和北大的专业学位很贵,而且这两所学校都明确表示,对于专业学位研究生来说,学校不安排住宿。如果你想去这两所学校,你必须租一套房子,这不是一笔小费用,而且北京和上海的租金相对较高。

工商管理硕士学费分析

其实,可以考上北大和复旦的硕士学位,无论是专硕还是学硕学习成绩都是很好的,这些学生都有更多的选择余地!事实上,学硕和专硕不存在哪个好和不好的问题,应聘要求上也不会写明要学硕还是专硕!

而学硕的优势仅在于:学硕在未来上博士方面更有优势,而且大家会认为学硕的理论知识学得更加的扎实!但随着专硕的费用越来越高,可能会让一些人选择学硕攻读。

那么,看了以上内容,你觉得考硕士的时候,选择哪个方向好一点呢?工商管理硕士学费合理吗?

工商管理硕士学费

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。