新东方网>快讯>教育资讯>大学考研>正文

考研英语冲刺要点 考研英语考前冲刺

2019-12-02 16:23

来源:

作者:

距离2020年考研还是19天!想必现在的同学们一定正处于焦虑状态吧!为了帮助同学们提高考研初试的成绩,天津新东方小编准备了考研英语冲刺要点和大家分享,希望能帮助大家提高点初试分数!

考研英语冲刺要点:单词要持续背

在这个时间段,相信同学们对考研英语单词都已经至少背了一遍。对单词的记忆是一个需要不断强化的过程,如果隔一天不背的话,就会有一部分单词遗忘。不同的同学会选择不同的背单词方式,有的会选择在APP打卡,有的则是自己从真题、长难句里找自己不会的单词记下来,自己写单词本,有的则是跟着单词书进行背诵。通过这几种方式来背单词都是很好的选择,不过最重要的是要坚持。尤其是在最后这一段时间里,很多学生可能会觉得背单词要占用自己的时间,而草草的过一遍单词。心里紧张觉得时间不够用是正常的,但是不能草草的应付了事,还是要认真、坚持背单词。

考研英语冲刺要点:总结自己的作文模板

无论是小作文还是大作文,功能句大家可以完全固定下来,小作文部分各种信件注意的环节,如建议信需要礼貌性的肯定其优点再提出建议,投诉信需要提出认可的解决方案等。大作文的论证段的角度以及首位段的功能句式,同学们目前可以完全固定以及背诵下来。

考研英语冲刺要点:调整好心态

大多数考生现在的心态或多或少都会有所变化,焦虑、敏感、不自信、易怒等情绪都有可能会伴随着我们。所以,这个时段内不要过于封闭自己,适当放松、运动,缓解自己的紧张精神状况。此外,身体好,考研才能发挥好,所以,再忙、再累也要锻炼身体,还记得我当年复习考研时,每天晚上的跑步可从来没有间断过哦,这也是保证我整个冬天,都没有感冒过一次的关键,当然,也是保证自己高效复习的关键!

考研英语冲刺,考研英语

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。