新东方网>快讯>教育资讯>大学考研>正文

大学放假时间:大学放假时间干什么

2020-01-07 09:44

来源:

作者:

今天开始,已经有不少大学生开始了他们精彩的寒假生活!那么,对于大学放假时间的安排,大家都做了怎样的规划呢?天津新东方小编就这么几个建议:

(一)天津市大学放假时间安排整理

大学放假时间

(二)大学放假时间安排:备战考研

寒假期间,是考研党们备战的“黄金时期”!主要有三项工作需要完成:

1.确定目标专业和学校。天津新东方小编认为,专业比学校重要那么一点。所以,建议同学们先选择自己的考研专业,再选择目标院校。建议第一次考研的同学根据未来的规划或者职业方向选择专业。如果打算继续深造,那就选择学硕,如果打算就业就选择专硕等。至于目标院校,建议综合考虑院校的地理位置、教学实力以及个人的能力这三方面。

2.公共课复习规划。如果你一直没有决定目标院校和专业,可以先做个共课复习规划!首先是英语学科,其次是数学学科(有的专业不考数学)。对于英语学科,小编建议在寒假期间,选一本考研英语基础阅读辅导书,进行语感培养和阅读速度训练。

3.搜集考试资料。考研资料的整理对于考研至关重要,关于搜集资料的途径,可以找考上研究生的学长学姐购买,也可以去论坛找靠谱的热购买。

(三)大学放假时间安排:四六级刷分

英语四六级和考研英语之间没有直接的关系,但根据不完全统计,大多数同学都表示:考研英语比考英语四六级更难!所以,在英语备考时应该多下点功夫。虽然现在四六级考试已经不硬性要求同学们参加了,但学习英语的关键在于积累。所以,还是不能放下呀。

(四)大学放假时间安排:宅家过年

如果你没有考研的打算,英语四六级也过了,并且不想继续提高分数。那么,在家帮忙干干家务吧!过年之前是要大扫除的,相信就算你宅在家里,也是少不了要“活动筋骨”的。

大学放假时间

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。