新东方网>快讯>教育资讯>小学教育>正文

学习压力大怎么办 学习压力大如何缓解

2019-05-10 14:18

来源:

作者:

  学习压力大怎么办?面对升学的压力,很多学生都有着难言之隐,心理调节能力差的同学甚至会患上抑郁症。作为家长,应该怎样帮助孩子走出困区?作为学生本人,又应该怎样调节自己的精神状态,让自己回归到正确的备考之路上!
  
  学习压力大怎么办:充足的睡眠
  
  焦虑、烦躁、苦恼……这些负面情绪的爆发往往伴随着睡眠时间的减少。所以,如果你能好好睡上一觉,说不定可以减少这些负面的情绪,让自己恢复到正常的学习状态之中。
  
  学习压力大怎么办:适当的放松
  
  有可能你的性格内向,所以这些负面情绪已经积累到一定程度才会引起爆发。那么,请放松一下吧!看看自己喜欢的电影、去外面的世界转一转,久违的打一次游戏吧!你的神经已经绷的太紧,现在需要好好放松一下了。
  
  学习压力大怎么办:发泄的运动
  
  酣畅淋漓的挥洒汗水也许是个不错的方法!不管是跑步,还是打球,随着汗水的流出,也许你的烦恼也会跟着say good bye.
  
  学习压力大怎么办:解决眼前问题
  
  压力的产生还有一个可能,就是眼前有一个难题,一直没有得到解决,进而陷入巨大的压力之中。所以,找到方法尽快解决这个问题,才能让你摆脱压力的困扰。解决方法是什么?找老师、找同学,切忌不要自己钻了牛角尖。“条条大路通罗马”解决方法应该不止一个。
  
  学习压力大怎么办:吃点甜食
  
  食物可以帮助我们缓解压力,多吃点甜食的帮助作用更大。不要怕胖,如果你的问题在短时间之内解决不了,那么在这段时间内多吃点甜食,缓解一下情绪,还是可以采用的好方法!
  
  学习压力大怎么办:降低期望值
  
  压力过大的原因,往往是因为家长、老师或者是自己的期望太高了!也许适当的降低既定目标也可以让你松一口气。每个人都是不同的,你的才华可以在很多地方闪光。
  
  学习压力大怎么办:给自己奖励
  
  相信同学们都有制定学习计划和目标的习惯。那么,不妨给自己定一个小小的奖励措施。如果你达到了既定的目标,给予自己适当的奖励,相信不但可以缓解压力,还可以增强自己的自信心。
  
  学习压力大怎么办:找心理医生
  
  对于学习压力过大,已经形成抑郁症的同学,小编真的是无能为力了。建议家长也不要逞强,尽快找专业的心理医生解决问题,才是好办法!
  
  适当的学习压力可以促进人们进步,过大的学习压力只能起到反作用。人的一生很长,学习是终身的事情,考试也只是一种检测的手段。高考不能决定你的一生,所以请放松心态去面对即将开始的高考吧!将自己的所知所学都表现在那张试卷上就好,不要给自己留下遗憾就好!

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。