新东方网>快讯>教育资讯>小学教育>正文

小学英语教学反思:天津新东方小学英语教学反思感悟

2019-10-09 11:44

来源:

作者:

想要提高学生的学习效果,不断的进行小学英语教学反思非常有必要。今天,天津新东方小学全科教育的英语组老师们将要分享一下小学英语教学反思后的感悟成果。

小学英语教学反思:从学生特点出发

小学生随着学习时间的增加,年级的升高,内容难度的加大,学习的兴趣就会逐渐降低,有的甚至会产生畏惧感。此时,作为老师,就应从学生自身特点出发,想方设法提高学生的学习兴趣,可以运用图片实物等直观手段,幽默的语言,动听的歌曲,好玩的游戏、竞赛和故事等来激发学生的学习兴趣和积极性。

小学英语教学反思:多鼓励多表扬

当孩子能自己用英语表达一些物品的名称、能说简单的句子、在英语的学习中有了小小进步的时候,家长们不要吝啬对孩子的鼓励和表扬。这是对孩子英语学习的肯定,能够帮助孩子树立英语学习的信心,孩子会更加认真地主动去学习。

小学英语教学反思:扩大接触面积

如果我们想掌握英语,我们只需要更多的接触,帮助就会很大。如果看更多的英语漫画,听更多的英语歌曲,读更多的英语书,英语水平自然会提高。这里建议使用有大量英文动画材料的视听学习软件,以及一套适合儿童学习的方法。这种方法不能马上看到效果,它需要很长时间才能完成。

小学英语教学反思:创新教学方法

结合学生实际,采用多种手段和方式,调动学生的积极性,激发学生学习英语的兴趣,让学生通过口、眼、耳、手、足、脑的各种活动,动用全部认识和情意方面的储备,唤起开口的欲望,强化学习的动机,获得学习的乐趣,培养健康的个性。

小学英语教学反思,小学英语

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。