新东方网>快讯>教育资讯>中学教育>正文

如何缓解心理压力 怎样缓解心理压力

2019-12-11 17:18

来源:

作者:

如何缓解心理压力?无论是生活还是学习,都不可避免的会产生压力!所以,天津新东方小编今天整理了一些缓解心理压力的方法分享给大家,希望大家能用上。

如何缓解心理压力:音乐保健法

各种声音通过耳朵被人感受,如他人的赞扬声、指责声、议论声等都会影响你的心态,因此,你可以多听些优美的音乐,缓解不愉快的心情。养成良好的生活与自我保健行为习惯极为重要,同时,创造和谐的家庭氛围更不容忽视。

如何缓解心理压力:说出或写出来你的担忧

记日记,或与朋友一起谈一谈,至少你不会感觉孤独而且无助。美国的医学专家曾经对一些患有风湿性关节炎或气喘的人进行分组,一组人用敷衍塞责的方式记录他们每天做了的事情。另外的一组被要求每天认真地写日记,包括他们的恐惧和疼痛。结果研究人员发现:后一组的人很少因为自己的病而感到担忧和焦虑。

如何缓解心理压力:想哭就哭

哭能缓解压力,让人类抒发出来要比深深埋在心里有益处的多。不要害怕,需要时救助别人,人的一生总会需要别人的帮助,需要别人倾听,提建设性意见和帮助。所以需要时尽管开口好了。

如何缓解心理压力:运动调节法

科学安排生活,将脑力劳动与体力劳动有机结合起来。课间走出教室,活动一下筋骨(避免剧烈运动),坚持每天晚间散步,可以舒缓和调节紧张的情绪。

如何缓解心理压力

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。