新东方网>快讯>教育资讯>中学教育>正文

天津延期复工开学:延期复工开学怎么办?

2020-02-18 11:27

来源:

作者:

自从天津延期复工开学通知发布以来!昨天听说有不少学校“云开学”了,可上线没多久,上课用的app就崩溃了。同时,也有越来越多的省市在叫停“网课”的同时,说要压缩双休和暑假以弥补延迟开学耽误的时间(天津还没有,同学们仍然在正常、快乐的上网课)。哎,连小编都觉得这届学生确实太难了:崩溃的网课+加课的周末+缩短的暑假。想想都觉得酸爽。

但是呢,小编觉得在各地“官宣”以前,其实大家不用这么紧张!毕竟紧张的情绪容易传染,且某些消息一开始人传人,最后就变味了。小编之所以这么乐观,是基于天津延期复工开学通知和其他消息总结分析出以下3点:

1.如果学校可以在3月1日正式开学。

截至6月30日学期末,还有4个月的时间,共122个教学日。现在这段时间呢,又组织了网络教学。那么,在正式开学后,只要老师们把教学进度弄得快一点。这样,就不需要调整周末和暑假了。

2.学校只能在3月中旬正式开学。

如果网络教学正在有效开展,周末和暑假就不用调整啦,到时候该放假的肯定会放假。如果网络教学只是走过场,学习效果很差,正式开学后需要从头学起。那才有可能需要“加课的周末+缩短的暑假”。所以,请同学们还是好好学习吧。

3.湖北地区开学时间猜想。

据钟院士介绍,疫情到四、五月份才结束的话,这学期只剩下90天左右的教学时间,课程肯定会有调整啦。所以,这些地区的同学在搞好网络教学的同时,请做好准备,上暑假课吧!

其实,大家完全可以想开一点——最坏的结果,也就是“暑假”和“寒假”对调了一下。在天津延期复工开学正式发布以前,我们安心在家学习就好!因为,新东方云教室没有崩溃哦!


新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。