新东方网>快讯>教育资讯>小学教育>天津小学作文_小学语文作文>正文

六年级优秀作文范文《学会生存》

2019-05-13 17:25

来源:

作者:

  六年级优秀作文范文《学会生存》
  
  学生:高同学(来自于天津新东方河北新闻校区六年级语文好学班)
  
  指导老师:泡泡语文教师王评
  
  六年级优秀作文范文《学会生存》正文部分:
  
  在人生中,学会生存无疑是对自己的生活作出了保障,当你被困时,本领让你能摆脱困境,生存的本领就像一个好帮手,在你有困难的时候帮你度过难关。
  
  记得那是一个星期六的上午……“轰”门关上了,我高兴地跳三尺高--妈妈上班去了,爸爸也加班去了,这个家的主人就是我了!我打开电视,吃着薯片,喝着可乐,看着我最喜欢的“喜羊羊与灰太狼”一幅悠然自得的样子,小猫也懒洋洋地在阳光下伸了个懒腰。多难得的一个悠哉的上午啊,正看到最精彩的地方时,电视“啪”的一声黑屏了,电灯也一下熄灭了,窗帘被吹得像一个正在跳舞的小姑娘,这可吓得我一激灵--难道闹鬼了?我一看电闸,电闸好好的,电表也正常运行,这可就奇怪了!
  
  正在我疑惑不解的时候,我闻到一股糊味,这是谁家做糊菜了?我一耸肩:算了电视看不了,那就吃些东西吧!当我打开厨房门时,就给我来了个“礼物”,不过这“礼物”是扑面而来的浓烟和烟中星星点点、若隐若现的火花。我整个人像根木棍似的立在那,在脑中一万个为什么过去之后中,脑子里冒出一个主意:用水泼,刚要接水的时候,突然想到老师以前说过,电、火不能用水,对了,俗话说“擒贼先擒王”我快步跑去关了电闸。火果然小了许多。“嘿嘿,没有了源头,这不就轻而易举了。”意料之外的是,火烧到了桌子上的一些小东西,一下就大了起来,吓得我心脏跳得飞快,汗也直冒!怎么办,要不然打119?不行,现在没电了。嗯……要不然直接跑?……也不行,这本来是很小的火,我直接跑了的话,极有可能 变成大火!我的脑子飞快地运转起来。“对了!”我记得妈妈说过“如果火势很小,可以用厚厚的棉被压住隔绝空气,等被子里的空气被烧尽了,火自然就灭了。”我拿出家里最厚的棉被,压在了火上,不出意料--火灭了。
  
  我瘫坐在沙发上呼了一口气,“叮咚--”门铃响了,原来是妈妈提前回来了,看到厨房变了样,我立刻向妈妈汇报了情况,妈妈表扬了我,也批评了我偷看动画片,我不禁一下子红了脸。
  
  坚强起来吧,新一代的中国少年,学会生存,刻不容缓。
  
  教师评语:六年级优秀作文范文《学会生存》文章结构清晰,语言生动活泼,丰富使用到了细节描写,体现了人物较为深刻心理活动,能清晰感受到你在救火的过程中,由开始的疑惑-手足无措-绞尽脑汁的焦虑-马不停蹄的行动--成功后的喜悦一系列的心理活动和行为,描写很细致,让老师也不禁为你捏了一把汗。生命诚可贵,一定要多多掌握生活常识,以备不时之需。
  
  教育背景:该毕业于综合性大学,获得经济学学士学位,拥有小学语文教师资格证,有四年以上的一线教学经验,主授小学语文,现在教授3-6年级语文课。
  
  授课校区:天津河北新闻校区,天津河北中山路校区
  
  课程推荐链接:王评课程详情

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。