新东方网>快讯>教育资讯>小学教育>天津小学作文_小学语文作文>正文

三年级优秀作文范文《放风筝》(二)

2019-05-14 09:34

来源:

作者:

  三年级优秀作文范文《放风筝》(二)
  
  学生:杨同学(来自于天津新东方河北新闻校区三年级语文好学班)
  
  指导老师:泡泡语文教师王评
  
  三年级优秀作文范文《放风筝》正文部分:
  
  冬爷爷走了,春姑娘成了接班人,她唤醒了小草,让他们继续生长,她唤醒了花儿,让她们继续为大地增添生机……
  
  一个阳光灿烂、微风习习的周末,人们三五成群地赶往放风筝的天堂--一碧万顷的草地上。远处,有一家三口,虽然都站在那儿,但只有一个四五岁的小男孩在放风筝,只见他一手扯着风筝线,一手握紧线轴,眼睛目不转睛地看着风筝,很认真的样子,不一会儿风筝飞得又高又远,他脸上露出了自豪的笑容。而他的父母也站在一旁,欣慰地笑了,心想:孩子长大了,能够独自放风筝了……
  
  近处,有三个小伙伴,穿绿衣服的小哥哥一手握线轴,一手扯着风筝线,做好了奔跑的准备;弟弟在后面举着风筝,等着小哥哥的口令,"三、二、一!"在小哥哥的一声令下,弟弟放飞了风筝,哥哥迅速跑了起来,随着微风,"燕子"飞上了天空,并且越来越高,他们激动得都跳起来了;穿粉裙子的小妹妹,手中拿着一个漂亮的"蝴蝶",看着哥哥们的风筝越飞越高,脸上露出了甜美的笑容……
  
  此时的天空成了风筝的乐园,有金鱼的、有蜈蚣的、有老鹰的等等,真是应有尽有,这些风筝在蔚蓝的天空中形成了亮丽的风景线。
  
  在这样美丽的季节里,放风筝真有趣!
  
  教师评语:三年级优秀作文范文《放风筝》文章结构清晰,条理清楚,语言流畅,用词丰富。三年级的孩子能够灵活丰富地使用到四字词语、成语以及比喻、拟人和排比已经很优秀了。该篇文章是一篇看图写作的篇章,同学不仅描写了图中的画面,还加入了自己的联想和想象,展现了一副更加生机无限,春意盎然,人们自在玩耍的场面。一年之际在于春,希望你在这个季节里能够种下更多优良的果实!
  
  教育背景:该毕业于综合性大学,获得经济学学士学位,拥有小学语文教师资格证,有四年以上的一线教学经验,主授小学语文,现在教授3-6年级语文课。
  
  授课校区:天津河北新闻校区    天津河北中山路校区
  
  课程推荐链接:王评课程详情

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。