二年级优秀作文范文《捉迷藏》
学生:李同学(来自于天津新东方河东校区二年级语文志高班)
二年级优秀作文范文《捉迷藏》正文部分:
今天是小狗的生日,早上,小狗邀请小白兔、乌龟和变色龙参加自己的生日派对。吃过蛋糕后,小狗觉得很无聊,它想着想着,想出来了一个好主意。小狗说:“我们去森林里晚捉迷藏吧!”小白兔、乌龟和变色龙都很赞同这个主意。
小狗说:“我们先来定一下游戏规则,首先我来数数,数到20你们就必须藏好了,其次不能跑得太远了,也不能藏到危险的地方。”“1,2,3……”游戏开始了,小白兔发现了一团洁白的棉花,于是它蹑手蹑脚地溜到了棉花后面。乌龟和变色龙同时发现了一块大石头,乌龟爬到大石头后面,将头缩到壳里。变色龙则爬到石头上,摇身一变,变成了跟石头接近的颜色。
小狗兴奋地数到20,睁开眼睛四处张望,它先路过一团洁白的棉花,没有找到小白兔。又路过一块大石头,它一眼就看到了乌龟。小狗猛地扑了过去,把乌龟拉了出来,紧接着寻找其他小伙伴。小狗四处寻找,又过了很长时间,依然没有找到小白兔和变色龙。它只能无奈地说:“小白兔和变色龙,你们都出来吧,我实在找不到你们啦!”它的话刚说完,小白兔和变色龙就出现了。小狗好奇地问:“你们都藏到哪里了?”小白兔说:“我藏到了一团洁白的棉花后面。”变色龙说:“我藏到了石头上面,因为我变成了和石头一样的颜色,所以你才找不到我。”小狗听了小白兔和变色龙的话,哈哈大笑起来,其他小动物们也笑了起来。
游戏时间结束了,大家都恋恋不舍地回到了自己家,这真是一个快乐的生日派对。