三年级优秀作文范文《美丽的海河》
海河是由北运河、子牙河、南运河、大清河和永定河汇集而成的。海河贯穿整个天津,最后流入渤海湾。宽阔的海河,河水深而清澈,可美了。
春天的河岸边,柳树、杨树、梧桐树……好多树都发芽了,嫩绿嫩绿的,柳姑娘一边梳理着自己翠绿的头发,一边看着自己映在水中的倩影,动人极了!还有桃花也变得粉嘟嘟的了,探出头对人们甜甜地微笑。河水也不像冬天那样结冰了,慢慢融化,变得湛蓝湛蓝的。水里的鱼儿有的跳出水面,大口大口地呼吸着新鲜空气,还有的鱼儿在水里欢乐地吐着泡泡。
夏天的夜晚,河岸上有着绚丽的摩天轮,那就是我们天津最有名的“天津之眼’’,我还和爸爸妈妈一起坐过呢!要是从天津之眼往下看,整个海河的美景尽收眼底,河面上波光粼粼,岸边的霓虹灯闪着五光十色的光,河面上好像也变成五颜六色的了。
秋天的岸边,树叶都掉光了,落叶一片一片地落了下来,好像为大地铺上了一块金黄的地毯。河面上的游船,把一个个思念家乡的游子带回他们的故乡。
冬天的岸边,树木都凋零了,大地一片银装素裹,就像走进了冰雪世界。河面上结了冰,人们最喜爱的时候到了,有的在滑冰,有的在冰上钓鱼,一片欢声笑语……
这就是天津的海河,你们想不想来游玩呢?