新东方网>快讯>教育资讯>小学教育>天津小学作文_小学语文作文>正文

四年级优秀作文范文《美丽的西湖》

2019-08-09 11:11

来源:

作者:

四年级优秀作文范文《美丽的西湖》

学生:王同学(来自于天津新东方和平龙通校区四年级语文志高班)

指导教师:泡泡语文教师于鹤姣

四年级优秀作文范文《美丽的西湖》正文部分:

“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”就连苏轼也写诗夸赞西湖,说西湖比西施还要漂亮。

西湖上总是阳光明媚的。灿烂的阳光洒在清粼粼碧泱泱的湖面上,使它变得更加柔美。湖边有一大片色彩斑斓的花,散发出的清香沁人心脾。西湖的四周全是嫩绿的小草,就像一个巨大的碧绿的毯子。风一吹,草坪就沙沙作响,像一群小精灵在轻轻地吟唱。还有几颗柳树,他那袅娜的柳枝轻轻抚摸着湖面,像一个慈爱的母亲在抚摸着自己的孩子。重重叠叠的枝丫,漏下了细碎的光斑闪烁在湖面上。

“嘀嗒,嘀嗒!”下雨了,湖面上泛起层层涟漪。抬头一看,阳光却依然明媚。这就是传说中的“金丝雨”吧。透过阳光的照射,细细的、密密的雨丝真的变成了金色的,还发着闪闪的光芒。雨越来越大了,水面上被“砸”出了无数个小坑,好像有无数个顽皮的小孩子跳来跳去,唱着欢快的歌谣。脆弱的小草被雨打得垂下了头,就好似战士战败垂头丧气的样子。西湖蒙上了一层厚厚的雾,连太阳也不争气地缩回了头,天空也变成了灰蒙蒙的。

雨渐渐地停了,太阳也慢慢地探出了头。一切又恢复了生机勃勃的样子。只有西湖还蒙着一层雾,只是那雾变薄了,变稀了。经过太阳一晒,雾就变成金色的了。西湖就像一个小姑娘,躲到了金纱里,怎么叫都不出来。一切都是那么和谐,仿佛听到了轻轻歌唱的欢乐的歌曲。

啊!西湖,从古至今你那柔美的身姿被人们传唱,被人们歌颂。我爱你,美丽的西湖!

教师评语:四年级优秀作文范文《美丽的西湖》的小作者用诗句开头,显得很有文采。分别写了阳光下的西湖、雨中的西湖和雨后的西湖,阳光下的西湖安谧静好一切欣欣向荣,雨中的西湖活泼可爱一切朦胧神秘,雨后的西湖金光闪闪一切欢乐美好。

教学背景:该教师毕业于天津大学,获得文学学士学位,主授小学语文,现在教授1-4年级语文班级。

授课校区:和平营口道校区

课程推荐链接:于鹤姣课程详情

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。