六年级优秀作文范文《有你真好》(三)
你,是天边最美的一片彩云,让我在天空中尽情徜徉;你,是人生旅途中最夺目的一道风景,让我的生活更加绚丽多彩。在人生漫漫的长路上能遇见你,是我的幸运。此刻,我想对你说:“有你,真好!”
那是一个春光明媚的下午,我和我的好朋友小迪约定一起去放风筝。我们兴高采烈地奔向学校的操场,那里是我们自由的乐园。金黄色的阳光洒满大地,蓝蓝的天空点缀着朵朵白云。操场边,柳树依依,宛如婀娜多姿的少女焕发出生命的活力,只是觉得少了点儿什么……我迫不及待地放开缠绕着风筝的线,试图让风筝飞起来,可是一次又一次的失败了,风筝依旧静静地躺在地上,原来这美丽的地方缺了点风。我把风筝扔到一边,沮丧地坐在地上。
你是我的同桌,也是我的好朋友。你是个漂亮的女孩,梳着一个刘海头,一双大眼睛炯炯有神,脸上还有两个可爱的小酒窝,笑起来像阳光一样灿烂。这时,你看到了,跑过来问我为什么不把风筝放飞,我说:“没有风,风筝怎么也飞不起来,我不想放了!”你笑着拉着我的手说:“瞧你,遇到一点小挫折就轻言放弃了?我经常和你说的一句话难道你忘了吗?”“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我俩异口同声地喊出来。“这个道不通,我们就换一条路,只要我们坚持不懈,风筝一定可以飞起来的!来,站起来!”你伸出了手要拉我,用坚定地目光看着我。听到你鼓励的话语,我的心中顿时燃起了希望,心想:这可是我第一次放风筝,要是没有你的鼓励和鞭策,说不定我早就放弃了。
我一下子站了起来。你耐心地告诉我放飞风筝的技巧:“我们先放一点线,然后你在后面举着风筝,我说放手时,再把风筝抛出去,知道了吗?”我点了点头。这时,我双手托着风筝,你站在差不多离我五六米远的地方,“放手!”你使劲儿一喊,我手一松,你连忙拉着线跑了起来,你边跑边放线,眼看风筝慢慢飞起来了,突然,一阵横风吹来,风筝忽忽悠悠地一个倒栽葱猛扎在地上,来了个“嘴啃泥。”“哎呀,出师不利!不过别泄气,来,我们再进行第二次放飞!”你很有自信地说。
随着你的一声开始,我使出浑身力气把风筝一抛,你再次跑起来。你时而慢慢放线,时而又快速收紧线,时而迎风小跑,时而又定步抖动手中的线。这样一次又一次地反复着,风筝像个听话的孩子终于飞上了湛蓝的天空。你看着我,我也看着你,不由自主地说:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
人生路上会有很多荆棘,是你犹如一场甘霖让我从迷惘中清醒,使我重新坚定自己的意志,勇往直前。我会把你的友情永远珍藏在心底,此刻,我想真诚地对你说:“有你,真好!”