四年级优秀作文范文《我和孙悟空过一天》
学生:杨同学(来自于天津新东方河北中山路校区四年级语文好学班)
四年级优秀作文范文《我和孙悟空过一天》正文部分:
周末,我在床上睡懒觉,突然,砰砰砰……” 的声音响起来,我像弹簧一样从床上跳了起来。听声音从门外传出的,我很好奇,打开了门,没人啊?可当我准备关上门时听见一句:嗨,我在这儿!奇怪,这声音真像电视剧里面某个角色的声音。我带着疑问,想四周看了看,发现地上多了一块石头,于是就把它搬进了屋里。忽然,石头不翼而飞,变成了——孙悟空!!
我吃了一惊,你怎么会在这儿?”“哎,别提了。当时我想来凡间转转,结果不知怎么回事就掉进一个深渊,最后就来到了这里。我总不能给人当展览品吧,于是变成了石头,等没人的时候找户人家问问什么情况,但是连敲了好几家都没人,最后就到你家门口了。孙悟空说。好吧,要不要吃点东西?”“谢谢,随便来点就好,我还真饿了。我拿出一些曲奇饼干递给他,孙悟空很快就吃完了,我提议去逛街,逛街是什么?孙悟空一脸茫然的望着我。就是在街上溜达溜达。”“好吧!去就去!
我和孙悟空坐上地铁,刚下车,就听见有人喊:抓小偷!抓小偷!我们定睛一看,疑问白发苍苍的老人正气喘吁吁的追一个黑衣人……孙悟空拔了一根毫毛,变成了一张网去罩小偷,可小偷左躲右闪地逃脱了,这时孙悟空变出一条小狗根据气味追,一直追到一个墙角,小偷突然跑了出来,我和孙悟空继续追,这时小偷跑进了死胡同,无路可逃了。他突然回头掏出一把匕首威胁我们,我害怕地躲到孙悟空身后,而孙悟空不慌不忙地变出一个大笼子,当盗贼正得意时被从天而降的笼子罩住了,最终被绳之以法。孙悟空法力真是高强,我在一边都看懵了,真是百闻不如一见啊!
一天很快就过去了,我和孙悟空一起回到了家。我想,这一天太有趣了,不知道明天又会有什么事情发生呢?