打开抽屉,无意中发现了一张夹在书中的老照片,照片中有一个小男孩,穿着黑色的半袖丁袖衫和短裤,一手拿着电苍蝇拍手比着胜利的手势,脸上露出洋溢的笑容,一下子将我的思绪带回到两年前的一天……
那是一个放暑假的傍晚,我正在沉睡中,忽然从耳边传来了“哈嗡”声,蚊子在我面前飞来飞去,时不时叮我一个大包,身边的爸爸妈妈也没有幸免。我们三个人同时站起来,组成了“灭蚊者联盟”,我在这边拍一下,妈妈在那边拍一下,这时,屋子里面啪啪声此起彼伏,我生气地对爸爸说:“这该死的蚊子真是太讨厌了,今天不把它消灭掉,我就不睡觉。”爸爸鼓励我说道:“我们一起干掉它。”这时,我突然冲爸爸喊道:“别动!”爸爸停了下来,我看见爸爸的脑袋上落两只蚊子,我小心翼翼地向爸爸靠去,抓紧机会,“砰”地一下,蚊子没打中却给爸爸的脑袋上来了一个“降龙十八掌”,爸爸望了我一眼,哭笑不得地说道:“你是打蚊子还是打我,我可是你爸爸呀!”妈妈站在一旁,笑得眼泪都流出来了。
就这样折腾了好久,我们一家三口都困倦了,但是蚊子的数量却没有减少,蚊子可能有了经验,躲闪得很快,奋战了很久丝毫没有伤害到它们,可能爸爸的血非常甜,蚊子都围着爸爸转,这时一只肥肥大大的蚊子从我眼前飞过,我用眼神死死地盯着它,最后又落到了爸爸的大腿上,我生气地吼道:“胆大的蚊子,你还敢出现,老虎不发威你以为我是病猫啊!”我小声地对妈妈说:“把电苍蝇拍给我拿来,我要亲手消灭它。我吸取了上一次的经验,拿着苍蝇拍慢慢地向爸爸靠近,比以前加快了速度瞄准目标,只听“啪”地一声,蚊子被电焦了变成了黑色,爸爸的腿却丝毫没有受伤,我兴奋地举起电苍蝇拍,跳了起来,右手举起胜利的手势,爸爸和妈妈在一旁竖起大拇指,夸赞道:“儿子,真棒!”妈妈拿起手机给我拍下了这胜利的一幕。
轻轻地将照片重新放回到珍贵的日记本中,相信这有趣而又“惊险”的一幕会永远定格在我的脑海中,久久不能忘怀……