五年级优秀作文范文《无言之爱》
也许它不像炎炎烈日那样热情似火,但它如初冬晨曦那样能驱散阴霾;也许它不像馥郁鲜花那样芬芳扑鼻,但它如雨后青草那样会散发清香。它就是父爱,总是默默温暖着我。
那是我七岁的一天,因为晚饭不够,爸爸给我一百块钱,让我去楼下买麻辣烫。我开心极了--总算有机会证明我不是小孩子了!我攥着钱,蹦蹦跳跳就下了楼,很快我就到店里了。我转身的功夫,眼角的余光瞥到一个蓝色的身影。我全然没在意,继续美滋滋地挑选着自己喜欢的菜。去结账时,那个身穿蓝色衣服的人鬼鬼祟祟,偷偷地看我。我一阵紧张,心想:这人是不是小偷啊?难道是人贩子,看我一个人想拐卖我?我的心砰砰乱跳,好奇心驱使着我再次回头--他不见了!我惊出一身冷汗,不管了,回家快点就行了!麻辣烫做完了,我赶紧往家走。可我在小区门口一转弯,又见到那身影,更出人意料的是--这不是爸爸吗?难怪刚才看见的蓝色衣服有几分熟悉。我赶紧迎上去说:“爸爸,咱们一起回家吧。”“不了,我去溜溜。”爸爸说道。我满心疑惑:爸爸平时不爱走啊!而且今天下班很晚,要是平常,爸爸早就去看恐怖片了。我怀揣着疑问走回了家。
“爸爸今天怎么这会儿出门遛弯了?”我放下麻辣烫,问妈妈。“你还没猜出来啊?”妈妈笑了,“你爸不放心你,又想锻炼锻炼你,你一出门他就跟出去了,跟在你后面偷偷保护你呢!”听了妈妈的话,我的眼睛竟然觉得有些酸涩,喉咙里也像哽着什么东西似的。平时我总觉得爸爸不像妈妈那样陪伴我、无微不至的照顾我,我甚至质疑过他不够爱我。可此时此刻,我终于明白我错了--爸爸不仅是爱我的,他是深深爱着我的,只是他的爱是无言的,不浮于言表,而显于行动。
果然,这就是父爱如山。它巍峨,就如父亲为我们付出的辛劳;它稳固,就如父亲给我们坚实的依靠;它深沉,就如父亲对我们无言的呵护。父爱啊,它是我成长中的无言之爱,却在我生命中有着不可替代的分量。