拔河比赛作文400字
一根长长的绳子,五根白线,加上我们的呢喃,构成了拔河比赛。
第一名来了一年级,虽然一年级学生的实力很小,但竞争仍然很激烈。看,那个胖同学学习很努力,脸红了。长绳子中间的红领巾逐渐移到他们身边,而另一边的同学们不愿示弱,拼命地把绳子拉回来。然而,所有的努力都白费了,最后他们失败了。然而,他们并不沮丧,而是跑到一边去看其他同学的精彩表演。
二年级……三年级……四年级……很快就要上五年级了。毕竟,这是第一次参加这样的比赛。当我走到拔河绳子跟前时,我以为那只是一根缝线。出乎意料的是,它硬得像根棍子,我的手微微颤抖了一下。比赛开始了,我用尽全力把身体往下推。在那个时候,我发现我们的力量是没有用的,但主要发挥作用的球员。但即使是为了虚张声势,我们也得看起来像这样。这是我们第一次通过自己的努力取得了胜利。第二次,由于过度的体力消耗,对手没有退出比赛。第三次,起初我们占了上风,但对手积聚了体力,在关键时刻,他把后面的学生拉到了地上。突然,我们被对手轻松击败,因为混乱的步法和主力透支。比赛结束后,我几乎坐在地上,我的手都快磨破了。