我心中的英雄作文
我心目中的诸葛亮是个天才,他以智慧化身,出过“草船借箭”、“火烧赤壁”、“空城计”这些神仙级的计谋,我不得不佩服他是个人才。
英雄一般都是指武功高强的人,可是诸葛亮并不会武功。他是一个有杰出军事才华的人,他精通兵法,为刘备出过很多好主意,所以我不得不称他为英雄。
他原本是个隐士,可是他足智多谋,刚出茅庐时,就把曹军有名的大街夏侯敦打得落花流水。他聪明机智,为了让孙刘两家联合,竟泰然入吴,虽然周瑜有很多小心眼,可是诸葛亮都让他的美梦破灭。后来他又指挥赤壁大战,用计打败了曹操,立下了很大的功劳。他大智大勇,面对敌人15万大军的进攻,竟然一点也不害怕,还把城门打开,在城头上烧香弹琴。
但他毕竟是人,也有犯错误的时候。一个马谡,一个魏延。前者言过其实,他却委以重任,只因为马谡读了一肚子的兵书,谈论起来滔滔不绝。后者是难得的将才,他却固执地认为“延有反骨”,总是不能用人不疑。
这就是我心目中的英雄,怎么样,他很棒吧。