放假已经一个星期了,我很想玩电脑游戏,我早已经等得不耐烦了!这一天终于到来了,因为我的表弟健健来了,爸爸一定会让我们玩个痛快的,我好高兴啊!
每次我到健健家玩,总是他当“总指挥”,这次的“总指挥”当然是我啦!我们在院子里玩球,吃雪糕,斗弹子,后来经爸爸同意,我们开始玩电脑了。
我打开电脑,找到一个叫大鱼吃小鱼的游戏,键盘上的箭头,可以操纵一条小鱼在水里自如游动,我可以吃掉比它更小的鱼,每吃一条,都会长大一点点。我稍加“指点”,他开始玩了,他小心冀冀地操纵着手上的箭头,随着吃的小鱼越来越多,不知不觉中,他的这条小鱼,已经开始慢慢长大了,正当他得意的时候,从后面窜出一条大鱼,我在后面大叫小心,可是晚了,他被这条大鱼吃掉了,只好从头再来。这回他更加小心了,不轻易去吃那些和他差不多大的鱼,以免上当。可是他到底没有我老练,几次被他好不容易养大的鱼,都不小心被大鱼吃掉了。这时,我提议让我玩,要看看这鱼吃到最后到底能长多大,于是,我左闪右躲,不停地吃着游来的小鱼,鱼越长越大,终于长成一条大鱼了,可以吃掉很多开始碰也不敢碰的鱼了,又过了一会,这条鱼长成了海中的“巨无霸”,所有的鱼都逃脱不了我们的巨口,我们大吃特吃,正在得意忘形的时候,只见屏幕一闪,什么回事?原来我们被活活撑死了!
哈哈,虽然是游戏,可是也让我们明白了其中的道理:不能贪得无厌哦!