我的文具盒作文
我的文具盒是小学三年级那个六一儿童节,妈妈带我去买零食,超市里面送的。别看是送的,我的文具盒在我的同学之间,还是数一数二的好看的,现在上六年级的我,我的文具盒在同学之中仍然有着重要的地位。
我的文具盒,大概真是超市为了吸引顾客、回馈客户而花了心思的礼品,是市面上少有的三层文具盒,不是印有商标的文创产品,是单纯的文具盒,好看又好用的文具盒。这个文具盒不仅有着插画风格的铁质外壳,还有着三层可拉伸的效果,在里面可以放上好几支笔还可以放上小卷笔刀和好几个橡皮擦。我当时从超市服务员手里接过这个文具盒的高兴,我到现在都还记得,我拿着我的文具盒去上学的第一天就被同学一齐围观了,都羡慕我有一个好看又好用的三层文具盒,这让我更加喜欢我这个超市送的文具盒了。
我的文具盒,我已经使用了两三年了,但我的文具盒到现在仍然是被我的同学羡慕的文具盒,这不仅由于文具盒本身的质量和外貌很好,还因为我使用东西的爱惜。不只是我的文具盒,我的其他东西都被我好好的爱惜着使用,以至于现在很多东西都是用了好几年的。这个文具盒就是我爱惜东西的体现,我时不时要擦洗一下我的文具盒,是用干抹布细细地擦,生怕铁盒沾了水就生锈了,也从来没有把它失手掉地上过,里面装的东西也都按着文具盒的体积合理放置,从来没有过把想放的东西一股脑都塞进去的时候。
回想起来,我的文具盒有过一个失踪的时刻,当时我发现文具盒不见了,都急哭了,还引来了老师的关注,后来在老师的帮助下,我的文具盒才在一个非常羡慕我的同学手里接回来,原来那个同学偷偷拿去看了,他也不是想偷我的文具盒,他就是想多看看,看看能不能以后自己做一个这样的文具盒出来。