我的文具盒作文
在小主人的铅笔盒里生活着一群快乐的文具。
他们各有各的本领与优点。可是文具们都很讨厌文具哥哥--胶带,因为他总是喜欢欺负别人,而文具们总是想帮助他改掉这个习惯。
在一次舞蹈晚会上,大家都欣喜若狂。水笔姐姐跳着优美的华尔兹,伴随着音乐翩翩起舞。而胶带哥哥正和铅笔妹妹吵架而闷闷不乐。到底怎么了,原来是为了抢蛋糕呀!不知怎么,渐渐地就吵起来了。钢笔爷爷走过去对胶带说:“孩子啊!你应该要学会分享,不能应该依赖武力去横行霸道,也该让让妹妹。”胶带惭愧极了,把头低了下去,慢吞吞地说:我知错了。”大家都为了胶带哥哥能知错就改而高兴呢!晚会依然在继续,只是比原来更快乐了。
人应该懂得分享,“给永远比拿愉快”,人们都应该铭记在心,有了这句话,世界该变得多么美好啊!