新东方网>快讯>教育资讯>出国留学>正文

加拿大留学费用明细 加拿大留学费用一年

2020-10-12 15:44

来源:

作者:

加拿大留学费用一年需要多少钱?加拿大不同省份就读,支出有所不同,大城市的费用较高。学费根据专业和学校的不同,加拿大本科学费国际生大学每年20000-45000加元不等。也就是在四十万左右人民币,对于一个小康家庭也是一笔不小的负担。

加拿大留学费用明细:高中阶段

公立中学:开支一般稍低于私立学校,但费用也不菲。按多伦多教育局的现行标准,学费和健康保险费一年为12000加元,食宿费每月约850加元,监护费每年1000加元,另外加上文具和交通,每年大约在23000加元左右。

私立中学:比较好的私立高中一年的学费*多就15000左右加币,食宿费费和公立高中差不多,监护费只有300加币。但是私立贵族高中的费用是比较高的,一年的学习和食宿费用需要30多万元人民币。这些中学还有男校和女校之分,学费相比公立中学要高很多。

加拿大留学费用明细:大学本科

在加拿大留学,不同的城市,学费标准是不一样的,随各省的物价指数、教育政策、学生身份、所修专业的不同而不同。一般情况下,中心城市大学,要比东海岸以及中西部省份的大学贵。以中等城市消费水平看,在加拿大留学读本科,约为一年12,000-30,000加元不等,大专的学费一般比本地的大学每年低2-3千加元。

加拿大留学费用明细:研究生

加拿大研究生课程主要分为研究型硕士和专业型硕士。由于每所学校的收费标准不同,平均来看,研究型硕士一年的学费在1万加币左右;专业型硕士2-3万加币。

加拿大留学费用明细:衣食住行

加拿大留学生活费用基本上包含了留学生的衣食住行和医疗费。衣服类的消费,要视情况而定,留学生可以从国内带,也可以到当地买。但是在消费时要注意,购买物品需要交纳7%的税。

日常最大的支出就是吃喝拉撒生活费了。蔬菜的价格是国内的2-3倍,肉类海鲜和牛羊肉价格低于国内同品质价格(毕竟国内算进口品质),但与本地产品同价位,牛奶比国内便宜一半,日杂用品是国内的5-10倍。所以,看生活习惯,可以计算自己的生活日常开支的费用。

如果选择吃在学校就相对简单一点。加拿大的校内宿舍会为学生提供两餐,一年的费用在6000加元左右;如果是寄宿家庭,就会为学生提供一日三餐,这样一年的费用在8000加元左右;如果选择在校外租房,这就要看学生选择的住宿环境以及生活习惯了。

加拿大留学费用,加拿大留学

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。