新东方网>快讯>学习园地>英语四六级>正文

英语四级听力技巧 大学英语四级听力技巧

2019-11-27 10:56

来源:

作者:

英语四级听力技巧有哪些?其实听力也没有想象中那么难。天津新东方小编认为,听力的题型和大多数的英语考试不大一样的是,只给出选项,听完听力材料后,才会念出答案,所以在考听力以前,先熟悉一下听力的题目这一步很重要。

英语四级听力技巧:快速浏览选项

考生要切记,对付一切听力考试都行之有效的做法是快速浏览选择项并提炼信息点,再找出选项间的联系点。当录音人在即将开始读Directions时,这就是你阅读选择项的最佳时机。应充分抓住这段时间,速读选项,预测内容,从而做到心中有数。通过阅读,应明确以下信息:

a)题目所涉及到的主要人物,地点等,如是场景类考题,应迅速联想起与该场景有关的词汇,全神贯注地倾听相关信息。

b)一般四个选择项的设计都会和录音内容或多或少地有点关系,以使能够造成干扰。

英语四级听力技巧:语音规律

包括辨音、音变现象(如音的连读、弱读、简化、同化、失去爆破)、重音等。

例如,连读是口语中经常出现的音变现象。如Fog is spreading to all areas . 前三个单词连读成了/ fcgizpredin/。

又如,在快速语流中常产生音的同化现象,像Would you mind if I smoke here ? 句中would一词本应读成/wud/,但当后面紧跟you /ju:/ 时,尾辅音 /d/ 与 /j/ 同化为另一个辅音/dv/。next year中的尾辅音/t/ 与/j/ 同化成/tf/。读作/nekstfe/。如不熟悉这种同化现象,便会误认为遇到了生词。

学生在平时学习中学会正确发音,掌握单词发音的基本规律和常识,不但有助于提高听说能力,而且有助于培养语感,提高英语整体水平。

英语四级听力技巧:语调规律

注意和分析单词在句中的重读规律有助于识别单词、词组并区分实词、虚词;而注意说话者的语气并分析语句的升、平、降调则有助于了解说话人的情感、态度,从而正确判断说话人之间的关系,推断说话人的意图和目的。英语中的陈述句、特殊疑问句、祈使句、感叹句多用降调。升调常表示疑问、怀疑、不解、或不确定,不但常用在一般疑问句中,也用在陈述句、特殊疑问句、婉转祈使句或反意疑问句中。

英语四级听力技巧:掌握因果逻辑

在CET-4听力测试中,相关的原因和结果或是引起与被引起的关系比重很大,如果考生能提高对此类问题的理解,将对听力的提高有很大的帮助。

首先,要掌握一些单词的原因,比如因为,所以。就这样。这,现在,由于,结果,引起,等待。熟悉这些词或短语的表达是很重要的。

另外,表达的顺序也可以通过时态反映因果关系。

英语四级听力技巧,英语四级听力

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。