新东方网>快讯>学习园地>英语四六级>正文

四六级评分标准:大学四六级评分标准细则

2020-10-16 18:16

来源:

作者:

今天,天津新东方小编要向大家介绍的是大学四六级评分标准细则

大学四六级评分标准细则:英语四级作文

说明:写作部分占整套试卷的15% =106.5分

在这部分你要达到63.9分为及格。

时间:30分钟

大学四六级评分标准细则:英语四级听力部分 =248.5分

听力部分占整套试题的35%,除听力篇章外每个题都是7.1分。

1、短篇新闻 7% 共7小题,每小题7.1分。

2 、长对话 8% 8个题目 每小题7.1分。

3、听力篇章 20% 共10个小题,每小题14.2分。

时间:25分钟。在这部分你要达到149分为及格,做对14个左右即可。

大学四六级评分标准细则:英语四级阅读理解 35% =248.5分

阅读部分占整套试题的35%,选词填空每题3.55分,其余每题都是7.1分。

1、选词填空 5% 10个题,每小题3.55分

2、长篇阅读 10% 10个题,每小题7.1分。

3、仔细阅读 20% 10个题 共2篇,一篇5个题,每小题14.2分。

时间:40分钟 在这部分你要达到149分为及格,做对18个左右即可。

大学四六级评分标准细则:英语四级翻译部分 

汉译英 15% 30分钟 =106.5分

大学四六级评分标准细则:英语六级写作

写作是综合考查考生英语能力的有效手段。大学英语六级考试大纲要求,考生根据规定的题目和所提供的提纲、情景、图片或图表等,写出一篇(六级)150~200词的短文。写作题占六级总分的15%。答题时间为30分钟。

大学四六级评分标准细则:英语六级翻译

大学英语六级翻译题,以段落汉译英的形式进行考查,内容涉及中国的历史、文化、经济、社会发展等。六级段落长度是180~200个汉字。翻译题占六级总分的15%。答题时间为30分钟。

大学四六级评分标准细则:英语六级听力

六级听力题共包含三个题型,分别是:

Section A 长对话(2篇,每篇长对话280~320词,提4个问题,共8题);

Section B 听力篇章(2篇,每篇240~260词,提3~4个问题,共7题);

Section C 讲座/讲话(3篇,共约1200词,每篇提3~4个问题,共10题)。

听力题的卷面分是,六级长对话和听力篇章,每题1分;六级讲座/讲话,每题2分。选对得分,选错没分。

听力题的卷面总分,之后会转换成报道分(满分249分)。

大学四六级评分标准细则:英语六级阅读

六级阅读题共包含三个题型,分别是:

Section A 词汇理解(在一篇六级长度为250~300词的英语文章里,有10个挖空处,要求我们从给出的词库里选出10个合适的单词分别填入文中的每个挖空处,词库里共有15个备选单词);

Section B 长篇阅读(以信息匹配的形式进行考查,采用1篇较长篇幅的文章,六级约1200词;在文章后面附有10个句子,每句一题,共10道题。每句所含的信息出自篇章的某一段落,要求考生找出与每句所含信息相匹配的段落。有的段落可能对应两题,有的段落可能不对应任何一题);

Section C 仔细阅读(由2篇短文构成,六级的每篇短文约400~460词,每篇文章后面各有5个选择题,要求我们根据对文章的理解,从每题的四个选项中选出最佳答案)。

阅读题的卷面分是,词汇理解每道题0.5分,长篇阅读每道题1分,仔细阅读每道题2分。选对得分,选错没分。

阅读题的卷面总分,之后会转换成报道分(满分249分)。

四六级评分标准

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。