新东方网>快讯>学习园地>中考资讯>正文

怎样填报志愿 2020怎样填报中考志愿

2020-08-05 14:30

来源:

作者:

怎样填报志愿?教育改革后,一分一段表或称分数段,非常重要,大家要利用起来!接下来,就让我们来看看具体的2020年怎样填报志愿!

怎样填报志愿:看一分一段表预估目标学校录取分数线

(1)先根据【2019年各个高中的实际最低录取分数】,查找【2019年天津中考一分一段表】里各个分数的【全市累计人数】。

(2)在根据【2019年天津中考一分一段表】里各个分数的【全市累计人数】查找对应的【2020年天津中考一分一段表】里对应的【全市累计人数】。

(3)按照【2020年天津中考一分一段表】里对应的【全市累计人数】,找出【2020年天津中考一分一段表】里相应的分数档的具体分数,再赋分到【2020年各个高中的实际最低录取分数】。

(4)举例说明:2019年河西区第四十二中学的录取分数线是537.3分;对应到【2019年天津中考一分一段表】里的排名是10027。那么,查找【2020年天津中考一分一段表】发现10027名对应的分数是548-549之间,按照四舍五入的原则,2020年河西区海河中学的预估录取分数线则是549分。

怎样填报志愿:看分数

简单点说,分数够高,学校就是任你选择!分数不够,就别想着“冲-稳-保-垫”了。“冲”也是冲分数够的学校,不是差了10分拼运气,大家是不是都不填报这些学校的。好吧……要是觉得自己的人品足够好,小编也没有办法。

怎样填报志愿:看心态

今年中分段的考生有点多,很多中分段的考生都不想浪费考得的分数,想“冲”一个理想的学校。心情小编能理解,但理智上小编不赞成这种做法。如果实在想“冲”一下,建议不要问小编,直接用官方公布的咨询方式,联系目标学校,求个心安。

确实,小编预估的分数不是最后的实际录取分数,并不是特别准确。所以,小编建议那些想要“稳”进XX高中的朋友,可以利用小编预估的分数,降5分,再填报学校。

怎样填报志愿:对自己负责就好

中考不像高考,没有复读的机会。分数不同、心态不同、志愿表肯定不同。小编最后,还想提醒大家一句:报名指标生的第一志愿如果填写了报名学校是可以降20分录取的,今年享受照顾的考生有10542人,这些考生怎么填报志愿,对最后的录取分数线也会有很大影响。所以,加油吧!少年们!

怎样填报志愿

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。