新东方网>快讯>教育资讯>大学考研>正文

大学新生报到:怎样处理好人际关系

2019-08-26 16:22

来源:

作者:

大学新生报到,怎样处理好人际关系?也许,你可能觉得这个问题很傻,觉得自己都已经活了至少十几年了,难道还不知道怎样与人相处?对于这个问题,小编希望你看完今天的内容之后再做判断。

大学新生报到,怎样处理好人际关系:舍友

跟初高中不一样,一般上了大学,都是需要住校的……虽然大学里也有走读生,但实在是太少了点。

所以,大学新生报到怎样和舍友处理好人际关系就是个值得考虑的问题。在此,天津新东方小编建议同学们注意这几个小细节:

(1)隐私:大家同住在一个屋檐下,不管是有意的,还是无意的,都会知道对方不少秘密。这个时候,请你收起自己的“八卦之心”,尊重对方的隐私。在宿舍里说的“悄悄话”不要到外面乱传。

(2)人以群分:每个人的性格都不一样,虽然住在同一个宿舍,但“三观”差太多,相处不来的人也不少。这时,小编建议大家遵循“物以类聚,人以群分”的原则处理事情。合不来,就不要勉强自己去迎合他人,自己难受,别人也不舒服。时间长了,交到了与自己“志同道合”的朋友,申请换宿舍就是了。

(3)包容体谅:如果和你同宿舍的人没有闹到“三观不合”这一步,那就互相体谅一下。尊重一下对方的生活习惯,改变不了别人,做个“宰相肚里能撑船”的改变这几的新时代好青年吧!

大学新生报到,怎样处理好人际关系:同班同学

相对于初高中的学习生活,同班同学的关系变得相对薄弱了很多,毕竟已经没有人强迫着你去上课了。所以,每次上课、班会期间的交流就成了找到好友的机会。

大学同学来自天南地北,如果你毕业后打算去某位同学的老家发展自己的事业,可以先和同学了解了解当地的就业情况和风土人情。说不定在毕业的时候,你们还能成为同事哦!

大学新生报到,怎样处理好人际关系:老乡

“老乡见老乡,两眼泪汪汪。”本来,他乡遇故知是一件挺有缘分的事情。但人都有好坏之分,根据地域区分一个人好坏,这件事本身就没有什么科学根据。

天津新东方小编建议:如果你的老乡是个不错的人,在异地他乡的能有个人帮衬一把,自然是好事。但如果对方也属于“三观不正”的那一类人,那还是赶紧离远点吧!

大学新生报到,怎样处理好人际关系:老师

和老师的关系必须打好!都说,大学就是一个小社会。所以,大学老师可以给你的未来带来不小的影响。已经毕业了的、考过研的同学一定深有体会,你的老师平时看似貌不惊人,但他可能和很多个大学的知名教授都认识,在考研选择导师的时候,可以给你提供很多的助力!

当然,平时学校的一些有可能会获得荣誉的活动,也离不开老师们的推荐。所以,平时多在老师面前露露脸,有“好事”的时候,才能让他想起你来!至于怎么和老师打好关系,小编建议2条陆:(1)进学生会(2)当班干部。

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。