新东方网>快讯>教育资讯>大学考研>正文

大学开学时间:2020年天津各大学开学时间预测

2019-12-05 16:57

来源:

作者:

2020年天津各大高校都是什么时候开学?其实,天津新东方小编我也有这个疑问!所以,回顾了一下各大院校的放假时间,整理出了这篇2020年天津各大学开学时间预测表

(一)2020年天津各大学开学时间整理

大学开学时间

(二)2020年天津最早开学的高校

天津大学和天津外国语大学

预测开学时间:2020年2月15日

(三)2020年天津最晚开学的高校

天津音乐学院、天津农学院和天津城建大学

预测开学时间:2020年2月24日

其中,天津音乐学院也是寒假放假时间最长的高校!

(四)大学开学时间前你打算干点啥?

天津新东方小编建议大家不要浪费了寒假的宝贵时间,尤其是准备考研的同学!下面,给出各科的复习建议:

1.英语:根据英语学科的特点,保证每天至少2到3小时的复习时间,寒假英语复习的重点是奠定基础,可以从单词、语法和阅读这几个重点项进行系统性的复习,边阅读边背单词练语法,一举多得。

2.数学:根据数学的特点,平均每天学习3小时。寒假期间需要复习高等数学教材,配合课后练习,掌握基本概念、基本知识,记住基本公式,学会基本方法就行了。

3.政治:由于每年的政治考试大纲差别很大,所以在寒假期间小编不建议同学们花太多的时间复习政治。

4.专业课:不考数学的同学,建议平均每天2小时复习专业课。考数学的同学,建议在专业课上每天花费1小时左右复习。在寒假期间,我们应该通读整本书,整理出复习的整体框架,随后马上进行第一轮复习!第一轮复习努力做到"全面"即可,不需要钻得太深,有意识地做阅读笔记,为后期复习提供一份资料。

当然,如果您能参加我们的考研寒假集训营就更好了!


新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。