新东方网>快讯>教育资讯>大学考研>正文

天津大学排名:2020年天津大学排名前10强出炉

2020-01-08 11:07

来源:

作者:

近日,艾瑞深校友会网发布了《2020中国各地区最好大学排名》,今天就来让我们看看天津大学排名的具体情况吧!

2020天津市最好大学排名10强(校友会版)
名次
公办大学 全国排名 独立学院 全国排名 民办大学 全国排名
1 天津大学 10 天津大学仁爱学院 9 天津天狮学院 44
2 南开大学 12 南开大学滨海学院 12    
3 天津师范大学 103 北京科技大学天津学院 67    
4 天津工业大学 122 天津师范大学津沽学院 101    
5 天津理工大学 187 天津商业大学宝德学院 139    
6 天津科技大学 190 天津财经大学珠江学院 160    
7 天津财经大学 196 天津外国语大学滨海外事学院 180    
8 中国民航大学 244 天津理工大学中环信息学院 190    
9 天津职业技术师范大学 273 天津医科大学临床医学院 205    
10 天津商业大学 289 天津体育学院运动与文化艺术学院 225    

天津大学排名1:天津大学

天津大学有化学、化学工程与技术、材料科学与工程、管理科学与工程,这4个学科入选了世界一流学科建设名单。

天津大学排名2:南开大学

南开大学世界史、数学、化学、统计学、材料科学与工程等5个学科入选“双一流”建设学科名单。

天津大学排名3:天津师范大学

教育部特色专业建设点:思想政治教育、新闻学、应用心理学、小学教育、法学、政治学与行政学。

天津市品牌专业建设点(名单不全):广告学、世界史、教育技术学、物流管理、电子信息科学与技术、化学、地理信息科学、思想政治教育、新闻学、应用心理学、小学教育、法学、政治学与行政学。

天津市战略性新兴产业相关专业建设点:播音与主持艺术、学前教育、信息与计算科学、生物技术、应用物理学。

天津大学排名4:天津工业大学

天津工业大学有纺织科学与工程这1个学科入选了世界一流学科建设名单。

天津大学排名5:天津理工大学

教育部特色专业建设点(4个):计算机科学与技术、材料物理、机械工程、工程造价。

教育部“本科教学工程”专业综合改革试点专业(1个):自动化。

教育部卓越工程师教育培养计划专业(5个):材料成型及控制工程、自动化、电气工程及其自动化、电子信息工程、信息安全。

天津大学排名6:天津科技大学

国家重点学科(二级学科):发酵工程。

天津市重点学科:轻工技术与工程、食品科学与工程、化学工程与技术、机械工程、海洋科学、仪器科学与技术、设计学 。

天津市“重中之重”学科:食品科学与工程、发酵工程、制浆造纸工程。

天津大学排名7:天津财经大学

国家级特色专业(5个):会计学 、金融学、工商管理、统计学 、财政学。

国家重点学科:统计学。

天津市“重中之重”学科:应用经济学、会计学。

天津大学排名8:中国民航大学

国家级特色专业:交通运输、飞行器动力工程、飞行技术。

国家级专业综合改革试点专业:飞行器制造工程、通信工程、飞行技术。

教育部卓越工程师培养计划试点专业:中欧航空工程师、交通运输、交通管理。

天津市卓越工程师教育培养计划专业:飞行器动力工程、飞行器制造工程、电子信息工程、飞行技术。

天津大学排名9:天津职业技术师范大学

国家级特色专业:机械制造工艺教育、自动化、机械维修检测技术教育、通信工程。

天津市品牌专业:机械工艺技术、机电技术教育、交通运输(城市轨道交通方向)、电子商务、动画、教育技术学、网络工程、教育学(职业技术教育方向)、自动化、电子科学与技术、通信工程。

天津市战略新兴产业专业:测控技术与仪器、机械再制造工程、车辆工程、信用管理。

天津大学排名10:天津商业大学

天津市级一流学科建设:动力工程及工程热物理。

天津市级特色学科群:冷链物流学科群、现代服务业学科群。

天津市级重点学科:动力工程及工程热物理、应用经济学、食品科学与工程、工商管理、法学、马克思主义理论、公共管理。

天津大学排名

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。