新东方网>快讯>教育资讯>大学考研>正文

教育部新增专业 教育部新增37个专业

2021-03-02 11:31

来源:

作者:

教育部新增专业37个!近日,教育部公布了列入普通高等学校本科专业目录的新专业名单(2021年),古文字学、融合教育、运动与公共健康等37个新专业出现在名单中。

教育部新增专业37个

好消息:高校本科专业目录新增37个新专业!距离扩招还远吗?

教育部新增专业的优势

1.两个公安类专业--反恐警务和消防政治工作……说实话,小编对警务工作不熟悉,对军人晋升的条件也不清楚。但是,小编觉得这两个专业应该和部队挂钩,属于提前批?所以,还是建议对警务工作感兴趣的同学关注一下。

2.智能测控工程属于计算机类专业,应该是可以报考的。

3.智能工程与创意设计感觉像是开发机器人的专业,胆子大的同学可以尝试。

4.密码科学与技术也是属于计算机类专业,就业应该不成问题!关键是如何找到好工作。

5.智能影像工程还算不错!和医学挂钩后,我们以后拍片子就能简单点了。

教育部新增专业的劣势

1.社会政策专业,相对于法学的门类中应该算是比较冷门的专业!报考的同学需要谨慎。

2.融合教育是个特别冷门的专业,需要融合的教育实在是太少了。

3.古文字学除非你打算考研,不然的话不建议只读本科。

4.物理学类的量子信息科学同样是个冷门专业,算是物理学的一个小小分支。需要谨慎填报。

5.化学测量技术同样是个冷门专业,需要谨慎填报。

6.气象技术与工程专业不用问,就业方向肯定是去气象局,但你觉得你能去吗?

7.3个新增的机械类专业,很难在本科学到东西,所以请准备考研吧!

8.能力服务工程专业感觉像是后勤工作人员,可惜现在电气工程及其自动化毕业的学生都在干后勤。感觉就业前景不佳。

9.柔性电子学也是一个小小分支,对于本科生来说,不读研就没有前途。

10.城市水系统工程专业一听就是跟工程挂钩,那土木工程专业的同学干啥去?

11.后面的专业中,小编觉得智能彩扩工程、智慧交通、智能飞行器技术、食品药品环境犯罪侦查技术、生物农药科学与工程、土地科学与技术、私聊工程、智慧牧业科学与工程、兽医公共卫生、于冬雨公共健康、生物医药数据科学、创业管理都是非常冷门的学科,或者是小小的一个分支,不考研读博就无法掌握其精髓,需要谨慎填报。

教育部新增专业

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

试卷解析、干货知识、学习方法、家庭教育技巧等天津教育相关信息,扫码了解!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:022-27379900。