新东方网>快讯>教育资讯>大学考研>正文

冷门专业:高薪的冷门专业有哪些

2021-03-17 10:41

来源:

作者:

同学们在报考志愿的时候,都会避开一些冷门专业。因为害怕冷门专业不好找工作,但是有这么几个冷门专业,如果真能学有所成,就业前景可是相当的好!今天,小编就来盘点一下高薪的冷门专业有哪些!

高薪的冷门专业(一)核电专业

可能很多考生和家长看到这个专业的时候,都会下意识地避开!因为在我们的传统意识里,核辐射对人体的伤害非常大!但事实上核电专业的毕业生就业方向有很多,比如:核电的设计单位、施工单位等等,这些单位受到的核辐射量是非常小的。所以,由于工作的特殊性,核电专业的毕业生薪资待遇都很高。

高薪的冷门专业(二)珠宝鉴定师

珠宝鉴定师大家都知道,是指那些能鉴定珠宝真伪的专业人才!随着人们生活水平的提高,珠宝鉴定师的需求量也在逐渐增大。面对真假难辨的珠宝,珠宝鉴定师的待遇也随之水涨船高!如果真的可以学有所成,相信未来的生活还是非常可观的!

高薪的冷门专业(三)动物医学专业

动物医学专业其实比较尴尬!因为现在养宠物的人越来越多,所以兽医的需求量还是很大的!但是,兽医的收益主要来源于口碑推荐!所以,如果你没有真本事,得不到宠物主的“口口相传”恐怕就没有什么好的就业前景了。所以,小编建议选择动物医学专业的同学要认真学习,锻炼自己的本领,且选择在大城市发展会比较好!

高薪的冷门专业(四)殡葬专业

虽然,在传统思想上,我们会觉得殡葬专业“不吉利”!但是,随着社会的发展,官方要求人们文明祭扫后,殡葬专业就变得非常抢手了!有经验的朋友可能见到过,现在的殡葬馆是有典礼的,从事殡葬工作的人员每个步骤都非常有仪式感,如果有宗教信仰,可能还会配个“神职人员”。加上特殊的学习和工作环境,这个专业便成了冷门的高薪专业。

高薪的冷门专业(五)船舶与海洋专业

船舶与海洋专业的毕业生大多说是在港口或者是船上工作,一出海就是一年半载,没有时间陪伴家人,生死全在船上!正是由于这个专业的特殊性,让它非常的冷门,可一旦就业,薪资也是相当可观。

冷门专业

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

试卷解析、干货知识、学习方法、家庭教育技巧等天津教育相关信息,扫码了解!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:022-27379900。