新东方网>快讯>教育资讯>中学教育>正文

地震来了怎么办 地震时如何逃生

2019-12-23 12:15

来源:

作者:

地震来了怎么办今天凌晨2时44分,我大哏都天津市蓟州区发生3.3级地震,有很多网友反馈说被摇醒了。天津新东方小编我大概是因为昨天加班太累了,晚上睡得太死,一点都没感觉到……(#^.^#)但小编仍然希望,这次的事故没有造成什么人员或者是财物的的损失。然后,小编查了一下关于天津的情况,发现天津确确实实是处于地震带上的!所以,决定今天向大家科普一下地震的相关知识:

地震来了怎么办:如何提前发现地震

1.许多动物的某些器官感觉特别灵敏,它能比人类提前知道一些灾害事件的发生,例如海洋中水母能预报风暴,老鼠能事先躲避矿井崩塌或有体等等。

2.地光异常指地震前来自地下的光亮,其颜色多种多样,可见到日常生活中罕见的混合色,如银蓝色、白紫色等,但以红色与白色为主;其形态也各异,有带状、球状、柱状、弥漫状等。一般地光出现的范围较大,多在震前几小时到几分钟内出现,持续几秒钟。

地震来了怎么办:在各种场所的逃生方法

1.睡觉时突发地震,用枕头保护你的头,脸朝下。

2.在建筑大楼中突发地震,不要匆忙离开,找个安全的地方躲避。

3.在室外突发地震,远离电线高楼等。

4.开车时突发地震,找个安全的地方停车,地震停止之前不要下车,在里面老实呆着!

5.在岸边突发地震,跑向地势高的地方。

6.残障人士或者是腿脚不便者遇到地震,找安全地方躲避,锁住轮椅,护住头和脖子。

7.在体育馆突发地震,切勿盲目奔跑,就近躲避。

8.在电梯中突发地震,先想办法出来,然后走楼梯逃生。如果出不来,请按亮所有电梯按钮,且在电梯内保存体力,不要随便大喊大叫、敲击电梯门,靠着电梯墙半屈膝站立,争取被救的机会。

9.地震期间被困瓦砾下,不要大喊,以防大量灰尘进入口鼻,借助旁边物件制造声音求救。

经过小编的介绍,你现在知道地震来了怎么办了没?希望在危险来临时,你能是活下来的那个!

地震来了怎么办

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。