新东方网>快讯>教育资讯>中学教育>正文

初中什么时候开学:2020年天津初中什么时候开学

2019-12-30 16:08

来源:

作者:

2020年天津初中什么时候开学?根据2020年天津中小学校历显示,2020年1月13日,天津中小学生正式放寒假,直到2020年2月10日正式开学,寒假时长共计28天。

2020年天津初中什么时候开学

虽然寒假的时间相对较短,但也有28天的假期,而且还有春节可以享受,所以总体来说应该不坏。那么,在2020年2月10日正式开学前,同学们可要好好的完成寒假作业啦!

初中什么时候开学,什么时候开学

根据2020年天津中小学校历显示,新学期开学后,共计需要上学102天,休息45天!新学期涉及的节假日倒休是这样的:

清明节:4月4日至6日放假调休,共3天。

劳动节:5月1日至5日放假调休,共5天。4月26日(星期日)、5月9日(星期六)上班。

端午节:6月25日至27日放假调休,共3天。6月28日(星期日)上班。

最后,2020年7月6日正式放暑假!

初中什么时候开学:寒假干点啥

寒假的时间短,还有个春节要过。所以,安排很多学习任务显然是不现实的。那么,如何过一个充实的假期呢?天津新东方小编建议同学们看点书,毕竟现在的中高考对语文知识的考察面越来越宽了!选择图书的建议如下:

1.有选择性的看书

看书一定先要学会挑书。对于初中生来说,最好挑选经典书籍!因为不知名的书籍,其质量很是让人担忧……因为这些书籍可能只是引用了某本经典的书的某一点知识,然后“东拼西凑”的就成了一本新书……

所以,大家在选书的时候,应该先看书的目录,甚至是在网上查查有没有电子书的试读功能,也可以看看那样买过的人对它的评价等等,再决定是否要买它。

2.选择好就仔细看完

选好了书,就是集中一段时间看完它!看书的时候要多做总结,最好看完后能有自己的理解和感悟。看一本书最好的步骤是--①先将目录浏览一下,大概知道讲什么。②然后开始看,对照着目录把这部书的总体掌握了,再细细的品读里面的内容。

知道了初中什么时候开学后,天津新东方小编希望你不要荒废了自己的寒假!

初中什么时候开学,什么时候开学

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。